御手洗家、炎上する プチキス(2) みんなのレビュー

炎上

2023/08/27 20:45

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こっちの炎上か。恨み、妬み怖いですね。色んな人がいるから気をつけたいけど、逃げれない。良い人か悪い人かわからない

家政婦

2022/04/26 12:25

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

火事の真実を調べるために家政婦としてお家に入り込むお話になります。
ハラハラドキドキの展開が続き、テンポよく読めました。
希一はなぜひきニートになってしまったのか…。
続きが気になります。

火事の真相

2021/12/31 23:51

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔の火事の真相を明らかにするため家事手伝いとして潜り込むところから物語が始まります。ミステリとして非常に面白いです。

サスペンスのテンポが良い

2018/05/07 21:14

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

家政婦として潜り込み 復習の糸口を探すヒロイン。大切な母親の人生を奪い取った疑いのある夫人の隙を虎視眈々と狙う姿は 読んでいてなんだかゾクゾクします。そんな中 思いもよらないことが次から次へと…。ついつい続きが気になる作品ですね。

ネトフリドラマから原作へ

2023/10/03 14:28

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマがとても面白かったので原作も。続きが知りたくなるドキドキハラハラの展開はそのままに、紙で再び楽しめるのは嬉しい。
第1巻は、まさにドラマの第1話部分。先に実写を観てしまうと、漫画で描かれたキャラクターが濃すぎるように思えてしまう(絵については好みが分かれるかもしれない)が、ドラマは原作をかなり忠実に描いていることも分かった。

サラダサンド

2023/07/27 14:34

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレッタ、パンプスと母が奪われたものできていて、サラダサンド? と思ったらおもしろかった。10年以上も前に一緒に過ごした子の好物なんてよく覚えてるなーと思ったけど、それで主人公自ら思い違いに気づく。キャスティング思い出すとやっぱりドラマおもしろそうだなーと思うなあ。

続き気になる系

2021/11/21 20:42

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットでオススメとして紹介していた人がいて、他の紹介作品も面白かったので手を出しました。続きが気になりますね、これ。テレビドラマの題材になりそう。あとは恋愛要素があれば…て、女性誌だからこれからきっと色濃くなるのでしょうね。

サスペンス

2021/05/27 19:58

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親の不始末で火事になりその後、両親が離婚した杏子は父親が再婚した後妻が住む家の家事代行をすることになります。
しかし杏子の本当の狙いは別にあって・・・。
家事が放火だったのかまたその犯人は・・・?
続きが気になるストーリーです。

過去の罪が?

2021/04/02 17:58

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在と過去が入り組み、火事の一件に謎が。兄弟二人と母親の間にも何かあるようだし。。。ただ彼らがどう思っているかは謎。

過去の話がちらほらと。。。

2021/04/02 06:54

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去の話がチラッと。現在の母のこともチラッと。状況がちょっとわかってきた。で、二階にあがると汚部屋があり、誰かが。。。

テンポが良い。

2020/07/24 11:23

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

復讐サスペンス物。簡潔に要領よく過去の因果や背景を説明している。
復習ものではあるが必要以上にグロテスクにならずにドキドキ感を盛り上げてゆく手順はなかなか良い。
絵柄も丁寧できれいなタッチなので好感が持てる。

復讐サスペンス

2019/04/10 23:05

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

復讐のために、名前を偽り家政婦として御手洗家に入り込む主人公。
導入部分はテンポよく面白かったので、今後の展開に期待。

怖い話

2019/04/05 04:45

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃母の友人?のシングルマザーに母親と娘たちは追い出された形で 母は病気で記憶障害、娘たちは生活に追われている。 裕福な家を乗っ取ったシングルマザーを息子たちに復讐すべき? 長女は家政婦として乗り込む。 といったサスペンスで ちょっとハラハラドキドキ。 ただ母親の実家とか父親はどう思っていたのか?とか疑問に感じる。

引きこもり

2018/09/14 13:01

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

後妻の子ども達のことは、幼い頃から知っていた。
御手洗家で自由に動くには、引きこもりの男が非常に邪魔なため、ある仕掛けをするが、意外な展開に。さて、次の手はどうする?

2話目

2018/05/31 14:32

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2話目にて。

御手洗様の本性が見えてきました。
いる…こういう人たしかに…自分の憧れの人を、頭の上からつま先まで真似してしまう人。そっくりになった挙句、本物に成り代わったつもりになって偉そうにふんぞり返るなんて信じられません。

そして、行かないよう指示を受けた2階には意外な人物が。

続きが気になります!!