絵のタッチが完全に鳥山明

2018/05/09 21:55

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生前後の絵のタッチを上手に使い分けているところがさすがです。
ドラゴンボール大好き世代にはおすすめです。原作では残念な役回りのヤムチャが本作では生き生きしてて応援したくなります。
続編というか、フリーザや魔神ブウ篇など他のエピソードも見てみたいです。

強いヤムチャ

2017/11/13 21:40

投稿者:マサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリリンに負けてない。地球人最強!
素直に面白い

むむむ

2017/11/11 18:09

投稿者:しぶき - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろい☆
シリーズ物にしてほしい

2017/11/03 12:16

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

あのDRAGON BALLの公式パロディ本。

DRAGON BALLファンの男子高生がヤムチャに転生!?
ブルマとの薔薇色生活を夢見るも過酷なかませ犬、そしてネタキャラとしての未来を知るが故に運命に坑がうことを決意!
とはいえ、地球人ではサイヤ人達に敵うことは難しいし、ヤムチャとして、いかに生きるか悩む意外とシリアスな展開。
ブルマへの愛と作品への愛の狭間で悩む等身大の姿に共感した。
そして、そんな彼にとってのライバルとは?

コミック版ではブルマとの恋愛の行方を描いた番外編を収録しているが、男はつらいよ的で泣けた。

作画クオリティ的にも原作からの小ネタの拾い方もDRAGON BALLファンも満足な出来栄え。
番外編を追加しているにしても、コミックとしてページ数が少ないことだけが残念。

ヤムチャか...

2023/08/19 19:57

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

残念なイメージのあるヤムチャ。
星矢やアムロの様に華々しい活躍は今一つでほぼ噛ませ犬の様な役回りだった様な。

そのヤムチャに転生した高校生が、生き残るため、ブルマと結婚するために奮闘。
思わぬ活躍を見せるも...
更にあのキャラも?
駆け足で進むストーリー。
もう少しじっくり巻数があれば、もっと面白くなったかもしれないなと。
ほぼダイジェスト状態だしな...
そこが残念か。

ドラゴンボールマニアにはたまらない1冊です。

2022/04/03 16:15

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去のドラゴンボールに詳しい方には非常にたまらない作品だと思います。
ヤムチャは殆ど大事な戦いでは、すぐに倒されてしまうタイプなのに、
昔から大事なところでキーマンになっていると思っています。
もし、良かったらお試しに読んでみてください。

そこそこ強くてまあまあ活躍してるヤムチャがみれる

2022/03/22 23:25

投稿者:薬剤師りあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がドラゴンボールの世界観を崩さないクオリティで番外編として楽しめました。

転生者はこれから何が起こるかを知っているので、未来を変えようと(ブルマを取られないように)頑張っている(ベジータと闘っている)設定が面白かったです。

個人的にはトランクス好きなので、ヤムチャ諦めてくれてありがとうって思ってしまいましたが。

ヤムチャの脇役らしさを残しながらも、かっこいい見せ場もあって、表現が上手だなあと感じました。
せっかくなので、もう少し長く見たかったです。

愛すべきヤムチャ

2018/11/12 23:04

投稿者:タイガー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボール大好き少年の話です。死がわかっている未来に対して様々な方法で逃れようとするところは、ドラゴンボール世代にとってはにやっとしてしまいます。最後ブルマとの失恋はなかなか見ものでした。

「ドラゴンボール」ワールドに転生

2018/07/09 18:36

投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボールマニアの主人公が、ふとした切っ掛けでドラゴンボールの世界の中に転生。気がついたら自分がヤムチャ!という、ドラゴンボールからのスピンオフ作品です。

主人公は最後までストーリーを知っているので、一気に先手を打つことが出来るという展開もなかなかおもしろいです。

このようなパスティーシュ作品は評価は別れるところでしょうが、私は楽しく読みました。(ちなみに、キャラクターとしてヤムチャはハズレの方の扱いですが、転生したのが悟空だったら、限界を超える(それこそ死ぬほどの)修行や、サイヤ人の格闘センスが必要だったり、ずっとハードなのではないでしょうか)

しかし、いまだに人気が続くドラゴンボールは凄いなと改めて思いました。

ドラゴンボールの世界観をこわしてない

2017/12/11 16:30

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボール好きの高校生がヤムチャに転生。話の流れを知っているというのが主人公の強み。絵もドラゴンボールそのままだし面白かった。

ヤムチャ外伝

2017/11/28 01:17

投稿者:ふぁに - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンボールの戦いを真に捉えながらも、ヤムチャというギャグキャラが際立っています。
あの弱かったヤムチャが戦う姿に爽快感を覚えます。

意外

2017/11/16 23:51

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は何だという感じでスタートしましたが、今までのドラゴンボールの世界が少しずつ変わっていくという斬新な感じです。続きが楽しみ

ヤムチャなつかしや

2017/11/14 20:45

転生したらヤムチャだった。
ないすチョイスキャラですねw。
ドラゴンボールの本編を知らないと面白くないので、是非、本編から挑んでほしいですねw。

面白い

2017/11/13 07:44

投稿者:toshi - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のキャラにも転生したらもっと面白い♪

ドラゴンボール愛が伝わる!

2017/11/12 15:40

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

それがいい。
ストーリーを知っているが故に書ける元ネタの
引用。
クスリとした笑いがある。
面白い。