兄の親友お嫁においで(11) みんなのレビュー

以心伝心

2018/06/04 10:28

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉が足らないと言うか
私の理解力が足りないのか?

たまに「ん?」てなっていたのですが
登場人物達は、理解していて
わかり合っていて「成る程」てなるんです。

以心伝心より意思疎通?なのかな。
通じ合っていて、友情、家族愛、凄いなぁと
思いました。

質問コーナー好きでした。(о´∀`о)

DK×社会人

2019/09/14 02:17

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下、年の差好きなら間違いないかと思います。
親友のDK弟くん・藍と、アラサー社会人・まーくんの純愛。
幼少時の藍を女の子だと思っていたまーくん。数年ぶりに会った藍はイケメンになってました。年の差ものの定番設定ですがこれがまた結局キュンキュン。
まーくんとの何気ない約束をずっと覚えていた藍が健気ですごくかわいい!一歩が踏み出せず苦悩するまーくんも応援したくなる!

好き。

2018/11/30 10:15

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔から狙われてたんだね。
何だかんだ言って、流され上手な受ちゃんがかわゆいです。

お義母さんもそう言ってくれてることだし

2018/02/01 01:08

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサーリーマンと、親友の弟(高校生)の年の差ラブ。

リーマンが事故にあって生活に支障をきたしていたところ、親友が手伝いとして寄こしたのは、ずっと妹だとばかり思っていた年の離れた弟。
久しぶりに会っていい男に成長していたその弟の口から出た言葉は『付き合いたい』って。ええ!?な、話し。

子供の頃から好きだった兄の親友のことを、脇目も振らず一途に思い続けてる弟が大変愛おしい。
年相応に子供で、でも相手は大人だからちょっと頑張ってみたり、可愛いなあ!
常識で躱してたおじさんがほだされちゃうのも仕方ないよー。

兄ちゃんにバレたときの急激なシリアス展開に『どうせ知ってたくせになんでよ?』と思ってしまったけど、必要要素だからと自分に言い聞かせた。
私は純情まっしぐらな子に弱いんです……。

弟くんの執念

2017/12/30 20:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三十路目前の社会人とカッコイイ高校生の年の差カプ。
友人の「妹」だと思ってた「弟」がすっかりイケメンに成長して現れます。
まーくんを自分のものにする方法を12年間考えてた・・・とか執念の粘り勝ちです。
「来月には18歳になる」を連呼する意味が後からジンワリしてきます。
まーくんのギプスをがりがりしてる藍が可愛い。
真樹の気持ちの変化とか、もうちっと丁寧にあっても良かったかな。何か唐突な気もした。そこ惜しい。

絵が綺麗

2018/05/05 10:40

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょいちょい暗がりから見てる風なコマあるけど既刊でもあった気がするし好きなんだな。
悪くない。
まーくんがLになるには、ん~って感じだけど藍がカッコ可愛いから仕方ないな。

う〜ん…

2017/12/05 08:24

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後のおまけ漫画を読まなきゃ本編最後の
「パスポート持った?」「産まれたて見れないね」の意味が分からない…。
全体的に話の流れがいまいちで、コマ割りもヘタ。読んでいて間違ったコマ読んじゃってさらに流れが分断された…。

12才差の

2018/10/14 10:02

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

藍が一途でかわいい!何ですか、付き合ってないから、まだなんてー!まーくん以上に汚れた大人なので(笑)、意外におもいながらも、甘酸っぱい!

一途な攻めはいいけど…

2019/06/09 05:57

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうして藍がまーくんを好きになったかよく分からず、あれだけ抵抗していたまーくんが藍を好きになった経緯もよく分からなかった…
展開が急というか、細かい描写が足りない気がします。もう少し補足があると良かったかな。
高校生の藍が不器用ながらも一生懸命なところは可愛かったです。

うーん

2019/06/09 00:25

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。設定的には好きだったのですが、展開に無理がありあまり集中できませんでした。絵や受けちゃんは可愛かったです。

おもしろかった

2017/12/04 06:56

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

話も面白かったんですが、ページ数の問題で話を無理やり進めているような感じもあって、少しだけ残念でした。

2020/12/27 22:02

2017/11/07 22:47