気高き国王の過保護な愛執 みんなのレビュー

安定の力量

2018/01/22 01:22

投稿者:みりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

西ナナヲさんの作品はどれを読んでもハズレがないです。
初のファンタジーとのことですが、違和感なく丁寧な描写で今回も楽しめました。
挿し絵は表紙だけでしたが、折角のファンタジーでしたので、中身の挿し絵も見たかったなー。

安定の西ナナヲさん作品

2018/08/19 09:26

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛のみではなく、人間関係や背景がきちんと描かれていて、満足感があるお話で最高でした。
個人的な趣味になりますが、この手のレーベルを好むわりに恋愛一辺倒の話ってキャラに重みがなくて苦手なのですが、西さんの作品はどれもそれだけではない魅せどころがあってとても面白いです。

今回もみんな自分の立場の責任を忘れることなく、流されるままでもなく、自分の意思をきちんと持って行動していて好感がもてます。
主役ふたりの恋模様は決着がつきましたが、妹姫はこれからがお年頃。
あの二人との関係はどうなるのか、もしかしたらアカデミーでイイ人と出会えるのか?その辺りも想像するのが楽しいです。

あと正直、タイトルは最初の方が素敵だと思いました。
「愛され」とか「溺愛」とかのタイトルだと読む気失せるんですよね。

手傷を負った記憶喪失の男が、助けた娘と心を通わせ、

2018/05/10 00:21

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の未来に立ち向かっていくお話し。
男は王であった。
覚えていない状況で娘をこころの拠り所として自信を支え先に向かう。いく通りの危険を乗り越え、国の安泰と娘を自分のものとできた。
えっちはすくなくても、登場人物の個性豊かな面々は想像以上でした。
満足しました♪

題名やあらすじから予想してた内容と違った

2018/01/14 21:31

投稿者:wakana - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです。
ヒロインは怪我をした記憶喪失の男性を助け、徐々に心を寄せ合います。
しかし、ある時彼は連れ戻されてしまい、突然の別離。
その後、紆余曲折を経て王女の家庭教師になったヒロインは、別人のようなヒーローに再会し、彼が王であることを知り……というお話です。

あらすじを読んで、身分違いの恋の駆け引きものかと思いきや、それよりも王位を巡る陰謀メインでした。ヒロインは流されヒロインではなく、凛としてて好きなタイプでした。
ヒーローは、王位を手に入れるために、先王と兄王子を殺したという疑いがかけられ、自分の息子を王位につけたい先の王妃に陥れられ、城の中で誰が敵か味方かもわからない、誰も信じられないという孤立無援な状態の王様です。
ヒロインは、記憶がないゆえに本人さえ自分自身を信じられないと追い込まれていくヒーローの心を支えて、ともに立ち向かっていきます。

冷静で聡明なヒロイン

2018/04/17 10:18

投稿者:アールグレイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

陰謀・謎・記憶喪失…王道のストーリーですがとても巧みにバランスよく描かれていてブレないヒロインにも好感を持ちストーリーに引き込まれました。
とても面白かったです。

サスペンス

2022/05/19 06:37

投稿者:すう - この投稿者のレビュー一覧を見る

多めなラブファンタジー。ラブラブな感じは終わり頃までほぼないので、ラブ多めを求めていたら物足りない感じはありますが、ヒーロー・ヒロインのお互いを本当に大切に思い遣る優しい雰囲気がじんわりと温かくてとても素敵でした。

タイトルが残念…

2020/12/01 21:36

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからのイメージとは違い、しっかり中身のあるお話でした。
ヒロインが賢くしっかり者なのと国王の設定から、よくある甘々溺愛系のお話ではありません。出てくる王女様も賢くしっかり者です。
読んでいると展開が全然予想できないお話のだったので、読んだ!という気になれてよかったです。

過保護?

2018/05/08 10:45

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

過保護…だったかな?
記憶を失っても国王ってできる…のか?
と、いろいろ ? なところはあったのですが、楽しく読めました。

2018/01/11 07:08