最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

簡単!

2018/12/11 16:49

投稿者:モンタワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジオで紹介されていたチョコレートケーキを食べてみたくて作ってみたら、本当に美味しかった!小麦粉も卵も使っていないのにしっかりコクも出て驚きです。

意外に簡単

2018/09/28 23:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉って扱いが難しいのかなって思ってたけど、意外に簡単。混ぜすぎてもグルテンがないから平気なんだとか。なるほど。
ショートブレッドはコクは少ないけど、反対にあっさりと軽い感じ。
マーラーカオ、大好き。

作れそう

2018/09/03 09:20

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通り、下手でも作れそうです。おやつ55品のレシピが、図解、写真入りで紹介されていて、便利です。

小麦粉、卵、乳製品を使わない

2018/05/26 19:23

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小麦粉、卵、乳製品を使わないとのことなので、食物アレルギーがあっておやつに悩まれている方にとってもおススメです。
難しいレシピではないので、おこさんと一緒にチャレンジできます。

米粉

2018/09/27 07:23

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

活用したことはないけれど、このレシピで、こんな風に使えばいいんだ!と知れたし活用していきたいと思う。

失敗無し?

2018/07/17 16:27

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

へたでもできるところがとても良いです。
小麦粉を使わないっていうのも良いですね。
今度、子供と一緒に作ります。

2018/05/08 17:15