2018/02/18 14:52

カンタン!でも美味しい。

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供と一緒にとりあえずクッキーばかり作っています。
いつもは甘いものは食べない主人も、
「うまい!また作って〜」と言っていたほど。
白崎さんのレシピ本、美味しくてヘルシーな上に
今回は誰でも出来そう!
一家に一冊あっても良いのでは??

2018/05/24 00:01

小麦粉、卵、バターなし

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
小麦粉、卵、バターなしでアレルギー持ちの人にも安心らしいです。うちはアレルギー無いのですが小麦粉無しっていうのが気になって。
ただ材料がねー、アーモンドパウダーとか他に使わないしな・・・

カンタン!でも美味しい。

2018/02/18 14:52

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供と一緒にとりあえずクッキーばかり作っています。
いつもは甘いものは食べない主人も、
「うまい!また作って〜」と言っていたほど。
白崎さんのレシピ本、美味しくてヘルシーな上に
今回は誰でも出来そう!
一家に一冊あっても良いのでは??

お菓子

2019/10/25 19:09

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子が好きですが、自分で作るとなると手間や時間がかかってしまいなかなか作りませんでした。しかし、この本に出会って簡単にお菓子が作れることを知り色々と作ってみています。楽しいです。

意外に簡単

2018/09/28 23:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉って扱いが難しいのかなって思ってたけど、意外に簡単。混ぜすぎてもグルテンがないから平気なんだとか。なるほど。
ショートブレッドはコクは少ないけど、反対にあっさりと軽い感じ。
マーラーカオ、大好き。

作れそう

2018/09/03 09:20

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通り、下手でも作れそうです。おやつ55品のレシピが、図解、写真入りで紹介されていて、便利です。

簡単!

2018/12/11 16:49

投稿者:モンタワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジオで紹介されていたチョコレートケーキを食べてみたくて作ってみたら、本当に美味しかった!小麦粉も卵も使っていないのにしっかりコクも出て驚きです。

2018/09/27 07:23

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

活用したことはないけれど、このレシピで、こんな風に使えばいいんだ!と知れたし活用していきたいと思う。

小麦粉、卵、乳製品を使わない

2018/05/26 19:23

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小麦粉、卵、乳製品を使わないとのことなので、食物アレルギーがあっておやつに悩まれている方にとってもおススメです。
難しいレシピではないので、おこさんと一緒にチャレンジできます。

失敗無し?

2018/07/17 16:27

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

へたでもできるところがとても良いです。
小麦粉を使わないっていうのも良いですね。
今度、子供と一緒に作ります。

2020/03/20 11:51

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉を使ったお菓子が結構簡単に作れるので良いです。
材料もそれほど多くなくお財布にも優しい。
焼き菓子をいろいろ作ってみたくなります。

材料にこだわり

2018/06/14 20:52

投稿者:samo - この投稿者のレビュー一覧を見る

インパクトのあるタイトルで手に取りました。なじみのない材料が多いので気軽には作れない感じですがへたでも作れるというのはいいです。

米粉を使います

2019/02/26 22:17

投稿者:まりりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

母が糖尿病の気があり、食べさせられるかしら?とよく考えずに購入。小麦粉ではなく米粉を使って作るレシピ集です。両方とも糖質ではありますが、小麦よりコメの方がタンパク質の量が多いので、筋力の落ちる老人にはいいのかしら。。まだ作ってませんが美味しそう。。

小麦粉

2018/06/15 11:09

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小麦粉を使わないお菓子ということで、グルテンフリーをしようとしている友人にプレゼントしました。よろこばれました。

タイトル

2018/05/23 01:30

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルがわかっていて、へたってなにがなのか興味があったので、よんでみました。おもしろいレシピがのっていました。

「へた」でも失敗しないレシピ

2024/01/26 20:16

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子作りは軽量や細かいことが苦手で敬遠してきたが、この「へたおやつ」なら作れてしまう不思議。小麦粉や卵や乳製品を使わず、型抜きしないクッキー、蒸しパン、ケーキなど55品が紹介されている。簡単なのでいろいろ挑戦してみたい。

2020/03/18 13:21

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

米粉の優しい食感と味が良いクッキーやブラウニーなどの焼き菓子が作れます。
簡単に作れるので重宝しています。