【期間限定 無料】やんごとなき一族 プチキス(1) みんなのレビュー

怒涛の攻撃

2022/06/30 03:30

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

一昔前の大映テレビとかで見るような、次から次へと一般庶民からは程遠い試練と攻撃に打ちひしがれながらも立ち向かっていくヒロイン。実写化したドラマから知った作品でしたが とにかく盛沢山なお話です。

2022/02/16 22:18

嫁姑。いや、夫以外はお手伝いさんも含め全てが敵の深山家。
    これだけお手伝いさんいるのに、掃除とかお茶くみとか嫁の仕事?
    女の闘いでもありますね。

2022/02/16 22:03

深山家の花見。佐都には来なくていいと夫から言われていたが、母から素敵な柄の着物をプレゼントされ花見に向かう。が…
    深山家の争い勃発。
    それにしたって、こんな家に入って波瀾万丈選択するなんて…

2022/02/16 21:51

結婚とは、家と家の…
    というが、こう言うマンガとか見ると、あるんだろうな〜こう言う世界。
    と思うようなハイソ。
    どんなに好きな人でも、こう言う世界見せられると冷めそう…

2022/02/16 21:40

このマンガを読んだ100人が100人、最低な父親、最低な一応。
    と思う主人公の婚約者の実家。
    こんな家、嫌なら籍はずせばいいのに。
    と思うのね

孤独感

2021/06/23 18:00

ネタバレあり

好きな人と一緒にいたいので、
    「家」とうまく付き合えるように頑張るけれど、
    すぐそばにいるのに相手に距離を感じてしまう。
    ものすごく孤独を感じてしまう表現が、
    人の輪でうまく表現されていて、とても印象に残りました。

物語の世界観

2021/06/23 17:57

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一般庶民という語彙など、なかなか普段使うことがない語彙が
    ちょこちょこと出てくるのですが、物語の中で読むとその世界観に
    入り込みやすくて良いアクセントになります。

前途多難

2021/04/22 09:32

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚したい相手は良い人かもしれない。
    でも、家柄がこれだけ違うと、「いくら好きでも困難だらけ」
    というのが何となく定説だしその流れ。
    それを良い意味で裏切ってほしい。
    そう願いながら読んでいました。

格差婚

2021/04/05 23:55

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある格差婚のお話でした。小姑みたいなのが何人もいてドロドロしていました。絵は古くさくてみんな同じ顔をしていたので見分けがつきにくかったです。

2023/11/14 10:04