【試し読み増量版】LIMBO THE KING(1) みんなのレビュー

最高!

2021/12/02 23:42

投稿者:N - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ面白いです!最高です!1ページ目から独特の雰囲気があり、一瞬で引き込まれました。
    全6巻でとてもきれいにまとまっており、読みやすいですし、本当におすすめです。絵も美しいです。
    シリーズ2が出ないかな~とずっと思っています…!アニメにしても映えそうですし、とにかく大好きです。

かっこいい

2017/03/20 11:18

投稿者:わらび - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんはどれだけ引き出しがあるんだろう。
    和風ファンタジー、高校生スポーツものときて今度は洋画のようなSF。
    そのどれもこの作者さんならではの味がある。
    続きに期待。

面白い

2018/09/24 01:36

投稿者:ぽん吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻無料だったので読んでみて、続きが気になったので4巻まで購入しました。
    1巻はまだ導入という感じでふたりの初ダイブも途中までです。
    2、3、4巻と作中の時間の経過は短いけれど話はどんどん展開していくので飽きません。
    展開についてちょっと唐突だなと思うところもありますが大抵のことは勢いで読み進められます。
    眠り病についてや各機関について事細かな説明があるわけではありませんが、ストーリーを追うのにはまったく困らないし、むしろ煩雑にならず読み易くていいくらいです。

個人的には主役のふたりのキャラクタが読み進むごとに魅力的になって行くところがとてもすきです。
    誰しもがトラウマを抱えていて、ふたりも例外ではなくて…
    4巻が事件の途中で終わっているので、いまはとにかく早く5巻が読みたいです。
    彼の記憶の中でふたりがどうなるのか、現実にどう対処していくのか。
    とても楽しみです。

思いがけず怖い絵。

2017/05/20 01:32

投稿者:色鳥鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『地上はポケットの中の庭』で一目惚れした漫画家さん。こんな怖い絵も描けるのね。。。

事故で片脚を失った軍人アダム、致死率の高い「眠り病」対策のため患者の精神にダイブする任務を与えられる。相棒のルネは、かつて「リンボ・ザ・キング」と呼ばれた高い治癒能力を持つ男。何か暗い過去があるよーだ。SF、ホラー、サスペンス、パニック映画っぽい序章は、これまでの作風とはまったく違うから、どういう展開になるんだか予測不可能。特にルネは、『さらい屋五葉』のイチっぽい雰囲気もあって、女子ウケしそう。

面白い!

2020/12/03 14:06

投稿者:黄桃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなかった。終盤で加速するストーリー展開に引き込まれて、続きが読みたくてしかたない。

海外ドラマのよう

2019/04/24 06:29

夢の中に入って解決するという海外のSFドラマのような話です。一巻は始まったばかりですが、このバディがどんな活躍をしていくか続きが気になります。

お勧め!

2018/12/24 14:26

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「このマンガが凄い」に確か挙げられていたような。バディものは好きで読んでみたら、確かにすごかった。これは映像でみたいわー。トラウマになりそうなシーンもあるけど。アダムが任務についたのはやっぱり兄弟の為なのか。キングの奥さんてどうなったの?奇病の原因とは?いろいろ気になる。ちょっと「AKIRA」に画風や雰囲気が似ている?SFのくくりで読んだ。

ネタバレ?

2018/11/30 00:05

投稿者:うみいぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ以降も衝動買いしたコミック。

バディものとしては、基本は王道をいってます。
    高飛車的な高スペック(さらに秘めた過去あり)人間と癒し系?平々凡々(でも秘めた能力あり?)人間な二人。出会いは反発しながら、信頼を築いていく…正にバディの王道!笑

だけど、しっかり読んでしまいました。笑
    続きも気になります。笑

また新たな題材

2017/02/23 21:36

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

和風ファンタジーからスポーツものときて今度は近未来SF。
    夢の中に入るというのは萩尾望都さんのバルバラ異界を思い出しました。
    まだ一巻なので全容はわかりませんが、治療のためには記憶を失ってしまうらしい。

アメコミ?

2019/07/18 01:44

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの今までの作品とはうってかわって、一気にアメコミのような雰囲気に……扱っているテーマもかなりエグイ感じです……

2017/01/12 00:39

2017/01/16 16:07