2018/05/24 11:56

大人向け

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
スパイスやお酒の効いたスイーツのレシピです。
ちょっとひねりがあって大人向けの味です。
お酒を飲む人でもいけるような。
私はとても気に入りました。
レシピ自体はそんなに難しいものでもないですし。

2019/06/19 08:13

美味しそう

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく難しそうかなと思いましたが、実際に作り方を読んでみると案外簡単に、作れそうでした。早く作ってみたい。

美味しい!

2017/11/04 20:50

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブルーベリーのクランブルケーキが、ちょうど家に材料が揃っていたので、買ってすぐ作りました。甘さ控えめで食感も良く、とっても美味しかったです。上のクランブルはフードプロセッサーで作り、冷やしている間に生地を作り、冷凍のブルーベリーを使用して、野田ホーローの小さい容器に流して焼きました。バターを練る手間がないしグルグル混ぜるだけで出来るので、クランブルはフードプロセッサーで作ったし、本当あっという間に仕込み完了でした。なのにちゃちゃっと作ったとは思えないくらい本当ビックリするくらい美味しかったです。このケーキはまたリピして自分の定番にしたいと思います。

大人向け

2018/05/24 11:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
スパイスやお酒の効いたスイーツのレシピです。
ちょっとひねりがあって大人向けの味です。
お酒を飲む人でもいけるような。
私はとても気に入りました。
レシピ自体はそんなに難しいものでもないですし。

バイナップルにローズマリーがあう!

2020/02/15 21:52

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイスとリキュールをきかせた
大人っぽいケーキのレシピです。
さつまいものガトーインビジブル、
パイナップルのアップサイドダウンケーキを作りました。
素人には思いつかないスパイス使いが、
斬新で、いい!
他にも、また作ります。

とても美味しそうで素敵なレシピ

2022/01/09 08:02

投稿者:いとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はお菓子作りが好きで、色んなレシピ本を持っているのですが、ここ近年購入した本の中では、一番センスが良く素敵な本でした。テーブルやケーキのスタイリングがアンティーク調で、見ているだけでもとても楽しいです。少し珍しい食材の組み合わせやレシピが沢山載っています。甘いお菓子のレシピが殆どですが、それに加えてトマトのケークサレや、クミンとカレースパイスのクラッカーなども載っていて飽きません。今年はこの本のレシピを沢山作るのが目標です。

大人味のケーキ

2018/08/04 20:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイス、洋酒が効いた大人味のスイーツの本。中には黒ビールを使ったモノもあり。ビックリ。
オールスパイスが効いたチーズケーキ、結構イケます。

作りたいレシピがたくさん

2018/11/29 04:53

投稿者:monica - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々な果物やスパイス、リキュールを使用するので、まだ作れていないのですが、それだけに珍しい組み合わせの美味しそうなレシピがたくさんあります。お店では出会えないお菓子が作れるのも手作りならではなので、早く挑戦したいです。

おいしそう

2018/05/18 08:05

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の写真にひかれて読みました。おとなのというタイトルだけあって、甘いだけのお菓子ではないレシピがいろいろでした。

実践しやすい

2020/03/01 15:53

投稿者:朝4時 - この投稿者のレビュー一覧を見る

洋酒もスパイスも好きなのでバレンタインや知り合いへのプレゼントに作りたいと思って購入。
早速、ピンクペッパーのブラウニーを2回、ギネスケーキを1回焼きました。
簡単に作れたし、味の評判も良い。
味というか香りやアクセントの評判が良い。
本の写真もシックな感じで好き。
しかし、カットされて盛り付けてあるケーキの周囲に落としてあるケーキくずが無造作を狙っているんだなーと思えてなんかあざとくていちいち気になる。面白いというか。ニヤニヤしてしまう。
撮影者の存在を凄く感じた。

後日、更に
ミントチョコレートケーキと抹茶ホワイトチョコケーキも作りました。抹茶ホワイトチョコケーキの方がしっとり濃厚、ミントチョコレートケーキはあまりミントの香りがしないし濃厚じゃなく素朴な感じ、少しパサパサしてると知人たちから評価を受けました。
ミントチョコレートケーキは、次回また作るならミントの量を増やしたり、焼き加減をもっとライトにしてみようかなと思いました。

2019/06/30 22:34

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人向けのスイーツでした。洋酒などお酒を加えて作るところなどおしゃれでした。普段とは、一味違ったスイーツが楽しめるのではないかと思いました。

2019/10/14 11:47

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブランデーを使っているのでタイトル通り大人向けですね。
あとはスパイスなども使っています。
一捻りしたものを食べたい人向けです。

おとな

2018/08/31 18:54

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

洋酒 スパイス ハーブ 塩を効かせた
香りタカキ焼き菓子らしいです。
コーヒー 紅茶 お酒にも合う?味と香り!
粉をふるうトキにスパイスもいっしょにふるうというのはなるほど、と、思った。

大人の焼き菓子

2021/12/18 15:33

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に書かれてある焼き菓子のレシピは、大人が好むものであろう。
確かに、酒・ハーブ・スパイスを用いた美味しそうな焼き菓子が多いと思う。
ただ、くどそうな焼き菓子が結構あったけど。

2019/10/28 14:23

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のお菓子ではなくて大人のお菓子です。とっても美味しくて、何回も作っていますが、お気に入りになりました。

美味しそう

2019/06/19 08:13

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

2020/02/27 10:49

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人のお菓子です。お酒を使用したものが多いので、子供には食べさせるのは厳しいですが、とってもおいしかった。