こぐまのケーキ屋さん みんなのレビュー

Twitterで

2018/01/17 23:40

投稿者:たかほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おうちでいつでもて
んちょうさんにあえるなんて
ゆめのようですね
もちろんぎんのおかね
でかいます
こどもといっしょによ
みたいとおもいます

コワかわいい!

2018/08/31 19:33

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

独自の価値観を臆することなく披露してくれるくま店長がかわいいです。常識はずれで危なっかしいので、見ていてはらはらします。プリンアラモードの話が好きです。

すぐ隣にある、不思議な世界

2018/08/08 14:41

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアルではないけど、『そうだね』ってうなずいてしまう4コマ。幸せな、こぐまさんを見て皆癒されてしまう。最後にちらっと現実が顔を出しているところが、陰影を感じさせて良かった。

実は天才パティシエ

2018/05/09 20:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レトロな雰囲気の可愛い漫画です。
世間知らずでちょっと抜けて、でも実は天才パティシエこぐまさん。
元お客さんで後の店員さんはステキなお兄さん。
二人(一匹と一人)のデコボココンビのほのぼの日常でほっこりします。

可愛いパティシエ

2018/05/06 22:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い小熊がパティシエのケーキ屋さん、優しくてステキな店員さんのほのぼの四コマ漫画(ときどき五コマ)。
世間知らずの小熊ですがケーキ作りは天才的。その理由が最後に垣間見えます。

こぐまのケーキ屋さん

2018/03/04 17:10

投稿者:いづみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

店長も店員さんも可愛らしいい〜^ ^店長のケーキ、買って食べたいです^ ^

かわいいケーキ屋さん

2020/09/11 08:34

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こぐまが営んでいるケーキ屋さんの4コマ漫画。
ケーキ以外の事は世間知らずなくま店長と、優しい店員さんのやりとりがほっこりする。
コミックス版の書き下ろしとして、くま店長がケーキを知ったきっかけのお話も収録されています。

ほっこりする

2019/07/18 13:09

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こぐまが素直でかわいいです。時々物事の本質を突くようなことを言ったりするのはこぐまの純粋さゆえでしょうか。

電子版うれしい

2019/04/21 12:47

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターもやっているが、どうしても、連続で読むのはしんどいので、書籍としてまとめてもらうと大変ありがたい。是非いろんなものに挑戦したい。

とにかくかわいい!

2018/10/02 20:12

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケーキ屋の店長のこぐまさんと、人間の店員さん。ふたりのやりとりが楽しくて、ほのぼのしていて、見ていると頬がゆるみっぱなし。
ケーキをつくるのはうまいのに、他のことは全然知らなくて、とぼけた反応になるこぐまさんがかわいい。
店長さんが風邪で寝込んでいるところに山ほどの荷物を持ってお見舞いに来るこぐまさん、牧場で初めて牛を見て、連れ去られそうになるこぐまさん、プリンアラモードが言えないこぐまさん…。作品のどこをとっても、かわいいこぐまさんにあふれている。
シンプルな線の絵に味わいがあるのもいい。ついつい何度も見返してしまう漫画。

くま店長

2018/09/02 12:07

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターで見た時からかわいいと思ってた
ほのぼの4コマ漫画
ちょっとズレてる(抜けてる?)クマの店長さんです

絵本のよう

2021/10/12 09:38

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

4コマ漫画だけど絵本みたい。
かわいいこぐまとてんいんさんのほのぼのとしたお話にクスッと笑ったりほんわかしたり。最後に秘密が明かされます!

とにかく可愛い

2020/11/05 16:52

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterで更新され話題を読んだ作品のコミックス。装丁、特に帯が可愛くて、書籍の見た目だけでも購入したくなる。くまの店長が最初はちょっと本物の無知(野生感)が漂ってますが、次第に店員さんに教えられ人に近くなっていく感じがたまらず良い。癖になる

純粋で無垢

2019/06/28 17:45

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しく柔らかい世界でのこぐまが営むケーキ屋さんのおはなし。
こぐまと店員さんのやり取りがほほえましい。
こぐまにケーキ作りを教えてくれた人が抱えたものはとても重かった...。

童話のような癒し

2018/12/27 18:18

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語性はありませんが、こぐま店長がとにかくかわいいです。
お客さん改め店員さんの心に染み入るやさしさもいいですね。
ラストが少し切ないですが、概ね癒されるお話でした。