2021/12/29 21:00

楽しく読めました

投稿者:もりまりも - この投稿者のレビュー一覧を見る

理系の内容は得意ではないのですがマンガ形式だったので,楽しく読むことができました。人体のことを知って健康管理に生かしたい人にオススメです。

2018/08/11 13:47

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人が読んでも楽しかったです。知っているようで理解しきれていない体のこと。キャラクターなので、覚えやすかったです。

世界一やさしいシリーズ!

2019/09/14 03:22

投稿者:はなたか - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ、わかりやすいし、可愛いので子供にも向いているかも…です。初心者向けでありながらも詳しく教えてくれる図鑑シリーズです。

楽しく読めました

2021/12/29 21:00

投稿者:もりまりも - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供でも読みやすそう

2024/02/06 16:19

投稿者:かんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく聞いたことある…くらいの知識レベルでも、わかりやすいイラストと解説であっという間に読めた。

名前は知ってるけど知らない事

2022/05/15 01:42

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たとえばリンパって名前は知っているけれど、どんなものなのか
よくわからない、でも難しい説明はちょっとな・・・

というときにお勧めの一冊。
マンガや図解を織り交ぜて、わかりやすい説明で
グングン読み進めることが出来ました。
大人も楽しめる一冊だと思います。

勉強になる。

2022/04/29 04:38

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラ図鑑はいろんな分野で発売してるけど個人的には英語などの勉強の分野以外の方が面白くて勉強になりました。からだのキャラ図鑑もそれぞれの部位の働き、どのように動くのか何が必要なのかという説明から発展して不調も説明しているので、納得しやすいです。オンチやこむら返りの原因なんかのコラムも面白かったし、どの項目も原因がわかりやすいので注意しようって気になります。

からだ

2018/08/22 04:11

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

からだの解剖生理がわかりやすくかかれていて、いろいろな部位の働きなどがわかったのがおもしろかったです。

2018/08/11 13:47

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい

2018/06/02 14:16

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供向けにいいと思いました。体の仕組みや、臓器などもキャラクターとして、かわいく覚えることができます。

世界一やさしい?

2020/06/30 05:14

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「世界一やさしい」と言い切ってしまうのはどうかと思いますが、初心者向けと考えればこんなものかな。ぱぱっと読了できます。

2019/12/15 11:48

2020/10/30 02:54