転生ものの中ではぶっちぎりに面白い

2018/11/24 17:18

投稿者:モテないくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

数多くの転生モノがコミック・ラノベで出ている昨今ですが、
何かのランキング上位に入っているのを見かけて買ってみました。
(ラノベは他の作品も含めて全く読んだことがありません)

とにかく面白い!読み終わってまた読んでしまった作品は
私の中ではあまりありませんが、間違いなく良作だと思います。

■絵がきれい
ラノベ版の絵を描いていらっしゃる方がコミックも担当されている
そうですが、とても絵がすばらしく、女性コミックに抵抗がある
私のような男性でも、女性でも好きになってしまう絵柄だと思います。

■おバカさんだけどカワイイ
お菓子が大好き、農作業が趣味、木登り大得意(野猿w)
などなどおバカさんっぷりが面白おかしいのですが、元キャラの
悪役令嬢とは正反対な、嫉妬なんて全く縁がない、さっぱりした
性格のカタリナちゃんは本当にカワイイ・・・
発想が斜め上な感じもついつい笑えてしまいます。

■今後の展開に期待
最初は破滅フラグを折るための行動でしたら、自分が知らないうちに
どんどん別の方向で大変なことになりそうな予感。

恋愛小説を語り合う相手が欲しい、と嘆くカタリナちゃんですが、
自分はこの作品を語り合う友達がぜひ欲しいもんです。

タイトルどおりの作品です。

2018/11/11 21:01

投稿者:はやし - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶を力に、バッドエンドを回避すべく奔走するカタリナ嬢が鈍感で可愛いです。ジオルド王子のほうが、やきもきしてそう…幸せになってほしいなと思います。良い意味で気楽に楽しめる作品です。

楽しい

2019/05/22 00:25

投稿者:ケンジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役の中身がまとも(?)な人間になった話、異世界転生の中でもリラックスして見られる作品です、主人公の性格も程よく天然前向きでいいです。

はまった~

2020/04/11 07:59

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

けしてきれいな絵柄ではありませんが、読み始めたら面白くて!現在発売中の続刊もすべてまとめ買いです!見事な人たらし最高ですね!

カタリナ様が、とてもよいキャラ

2020/02/23 16:55

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢の転生ものです。
主人公のカタリナ様が、とてもよいキャラです。
1巻はまだ序章ですが、主要キャラとの出会いと、それぞれとの勘違いが見ていて楽しいです。
読んでいてほっこりします。

好き!

2020/12/09 16:41

投稿者:さつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ好きです!
読むと元気が出ます。
主人公のような、ポジティブな考え方が出来るようになりたい。
何度も繰り返し読んでしまいます。

カタリナ最高

2020/08/30 17:55

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

多くの異世界転生ものの中でも主人公が変わっていて面白いです。義弟を孤独から救うため、たくさんかまうのはよくある話ですが、いつ追放されてもいいように農民スキルを高めるのにはびっくりしました。
まわりのキャラクターのコンプレックスを知らず知らずに溶かしてしまう人たらしは、カタリナにしか出来ないことだとおもいます。
小説の挿し絵も好きだったので、ひだかなみ先生の絵がたくさん見れて嬉しいです。

笑える悪役令嬢もの

2023/04/05 16:47

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

山と描かれている悪役令嬢転生ものの中でも、特に優れた秀作コメディーです。無自覚系タラシの主人公という設定自体はありふれたものなのですが、テンポ良い描写とギャグに惹き付けられます。

原作ファンにもおすすめ

2022/03/06 04:57

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作ファンにもおすすめ。原作に忠実で、原作ファンのイメージを全く損なわせません!
原作からのコミック化は、失敗だなっていう作品が数多くありますが、これは本当に素晴らしいと思う。

脳内会議(笑)が可愛い!

2021/07/14 19:19

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらも本屋でたまたま見つけて購入した作品です
(なろうを全く知らずに、この漫画が初読みでした)

ものすごいテンポの良い展開が、作品の空気に合っていて読みやすいです
予定外の事態に合わせて頻繁に開催される脳内会議(笑)が、
会議をして意見を募ろうとも結局は本人の思考なのでボケボケしていて可愛い!
絵柄も丁寧で可愛いですねー!

個人的に、カタリナはロザリア様に、マリアはアンジェリークリモージュに見えるので、
二人がとても仲良くしている姿は懐かしくもあり納得感もあります(乙女ゲーム「アンジェリーク」)
ロザリア様は悪役令嬢どころか、超理想令嬢のライバルさんでしたが・・・!

続きが気になる

2019/05/31 21:41

投稿者:紫苑 - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生はいくつかありますが、主人公の努力と予想できない展開にドキドキします。主人公の周囲の人物との関係が今後どうなるのか、楽しみな終わりかたでした!

フラグを折ります

2018/08/08 19:23

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

交通事故で死んだ女子高生の転生した先が、昨日まで遊んでいた乙女ゲーの悪役令嬢だった。破滅フラグをコメディタッチで次々とへし折っていく爽快感はたまらない。幼少期のみんなかわいいな。お子様カタリナとお子様アラン王子の回が好き。

フラグがバッキバキ

2018/07/25 09:59

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作挿し絵そのままでコミカライズってのが一番良いですね。乙女ゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまい、破滅エンドを回避するために奔走する主人公。バッドエンドコースは回避してるけど、無自覚、天然なカタリナは男女関係なく魅了して恋愛フラグが立ちまくり。

「ネタバレ」?ヒロインの天然っぷりが最高

2018/06/08 01:04

投稿者:Maa - この投稿者のレビュー一覧を見る

必殺の悪役令嬢転生 転落ルート回避というテーマの作品ですが 読んでみるとかなり面白いです。ヒロイン(悪役令嬢)の天然プリは気持ちいいです キースの一言で (「どれだけタラシ込めば」)と言うセリフにやっぱりそうなのかな~と読んでて思いましたが ヒロインは死亡ルートを回避することだけに天然プリを発揮してるので 読んでて飽きませんでした 絵柄も描写も素晴らしく 次巻学園編?楽しみっす。

逆転の発想

2018/04/15 19:05

投稿者:黒猫紳士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙女ゲーのライバルキャラを主人公として、
人間関係の構築の行程が面白いです。
カタリナの、破滅を前提としたものの捉え方が笑えます。
続刊が待ち遠しい一冊です。