2018/08/16 21:35

斬新

投稿者:みかん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

知っている人は知っているのかもしれないけど、スープジャーでご飯が炊けるとは・・・全部をジャーでしてるわけではないですけど。今の時期というより、寒い時期のためによみこんでおきたいです。

2020/02/03 21:07

簡単ではない!

投稿者:picovino - この投稿者のレビュー一覧を見る

しまった!私には【簡単】がキーワードだったのに、表紙の【ご飯が炊ける】につられて買ってしまったら、下ごしらえ・手間が多かった!
鍋を用意し火にかけるのはちょっと・・・。 ものぐささんには不向きです。

改めて便利

2018/11/19 20:46

投稿者:みんみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

麦ご飯が食べたくなって中にあった基本分量を参考にしました。
本当に、困った時は基本を読み直すものです。
おかげで今日は美味しくとろろ麦飯を食しました。

スープジャー

2020/02/29 17:29

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事と仕事のつかの間、お昼ごはんをいつもと変えたいなと思い、スープジャーにしてみたいと思いました。お昼が楽しみになりました。

斬新

2018/08/16 21:35

投稿者:みかん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しそう!

2019/11/05 19:53

投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同僚さんのスープジャーのお弁当に憧れる季節になりました。
美味しそうなメニューがいっぱい!
暖かいスープばかりかと思っていましたが、ご飯や冷製スープやデザートなど、いろいろなメニューができるのですね。
まだスープジャーを購入していないので試せないのですが、そんな私みたいな人向けに大手メーカーのスープジャー比較も掲載されていて参考になりました。

お粥に便利

2018/10/07 15:25

投稿者:みんみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人だとお粥を食べたくても作る量が微妙で、かなりの手間に感じます。
長らくレトルトでがまんしていましたが、スープジャー一杯分はとても適量でした。

ごはん

2018/07/20 12:27

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スープジャーでスープが作れるのは知っていましたが、ごはんまで炊くことができるのは知りませんでした。さっそくやります。

スープジャーレシピ

2018/08/13 00:02

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
これ一つで済まそうとすると大変かも。
おかずの一品として具沢山の汁物持っていくというのが一番簡単かな。

スープジャー

2018/07/20 11:58

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スープジャーに入れておくだけで、ランチタイムに調理が出来上がっていて、しかも温かいものが食べれるのが良い。

早速使いこなす

2018/10/19 06:42

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

お弁当派の人に広まってるスープジャー。いいなぁ~と思って買ってみたけど、スープを入れるだけじゃ在り来たり・・・
そんな困っていたときの救世主がこの本です。とにかく、美味しく分かりやすい。料理が苦手でもそれなりの味に仕上げることができます!

ビックリ活用術

2017/11/15 22:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

温かいスープを持って出かけるだけじゃない。ご飯が炊けたりお豆を煮たりできるらしい。まぁしないけどね。
保冷力もあるから、夏場は冷たいサラダとかフルーツとか持って出かけられます。その辺のアイディアは参考になります。

おいしい

2017/02/16 08:24

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あったかいお弁当が気軽に作れてスープジャー良いですね。
今は大きさも様々なものがあるので自分に合わせて活用したいです。

物珍しさで。

2019/02/02 17:32

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は物珍しさで色々作ってみました。でも下ごしらえのジャマくささや、食べたい時間に食べられなかった時のおいしく無さに、次第に作らなくなりました。

簡単ではない!

2020/02/03 21:07

新しい

2018/09/28 17:02

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

斬新ですね。面白いけど、さすがに量が少ないように感じてしまいました。ダイエット中なんかにはいいかもしれません。