【期間限定 無料】デビルズライン(1) みんなのレビュー

トキメキもあり!

2016/05/23 20:37

投稿者:souta23 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青年?漫画にしては珍しく、女性でもトキメキく場面があります。
    吸血鬼VS人間の設定でも、新しい展開です。
    何回も読み返し、久々に本を購入しました。

今ハマってます。

2015/03/29 22:13

投稿者:こけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです。
    モーニングTWO本誌をたまたま立ち読みして気に入ったので、
    公式Webサイトの無料試し読みなどして、購入しました。
    気になった方は公式サイトをどうぞ。
    今見てみたら第3話までWeb無料試し読みできる様です。
    子供の頃大好きだったときめきトゥナイト、あとはヘルシングなど
    吸血鬼モノが好きな私にはとても好みです。
    安斎やつかさなどの登場人物もシリアスなんですが何だか
    可愛いですし、この二人のやり取りは少女マンガチックですらあり、
    色っぽくもありで先が楽しみです。

吸血鬼

2018/07/10 15:43

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼が出てきます。1話の途中からだんだん画力が上がって行っていてすごいです!アニメもしててとても面白いです!

人間と吸血鬼

2017/07/27 17:24

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間と吸血鬼。
    ファンタジー好きの感で『これは面白いはずだ』と思いました。
    勘、的中!
    それどろこか予想以上に面白くて、何度も読み返すほどです。
    色々とインパクトや謎もあり、続きが気になる終わり方までして……

即、次巻購入しました。

先日この作品がアニメ化される事を知ったので、
    密かに楽しみにしています♪

鬼とヒトとは

2023/10/23 15:18

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼とヒトの切なくも微笑ましい恋物語と、本物の鬼よりもヒトの方がよほども"鬼"だったりする描写が好きな人には刺さりまくる作品だと思います。
    恋愛パートはとてもドキドキさせられて、ドギマギする2人かと思いきやとても艶のある雰囲気を出すのが上手くて、本筋のお話もあいまって続きが気になって前のめりで読んでしまいます。

第1巻はほのぼの,以降は怒涛の「悪の組織」サスペンス

2020/09/06 21:57

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公らカップルが終始めちゃくちゃ初心で可愛くて萌える.
    信頼し合ってる感じがして羨ましい.一般人は中々こんなカップルにはなれないと思う.

ヒトの0.01%に普段はヒトと見分けがつかぬが興奮すると人血を吸いたがる「鬼」という種類の人が混じっているという設定で,初めの3話は読み切り連作だが第1巻後半から警察対悪の組織のサスペンスストーリーになる.
    2巻を読み始めたらやめられなくなって明け方5時までノンストップで全巻一気読みしました(--;
    初めは鬼のジレンマ―好きな人を傷つけないために好きなのに距離を置かねばならない―に切なくなりながら読んでいたのが,とにかくテロがこの先どうなるかが気になって眠れなくなって.

第1巻はほのぼのと二人が距離を縮めていくのを楽しめるので,サスペンスNGな方にも第1巻だけでも読んでほしい.

オススメ〜

2018/05/10 10:33

投稿者:かえで - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になってるし、無料だったし、表紙の男の人がカッコよかったので読んでみました。
    すごく面白かったです。
    主人公や相手が人間以外の何か、という設定はよくあるし、そこに恋愛要素ありというのもよくありますが、この漫画はその恋愛の部分がめちゃめちゃいいんです。
    ふとした時にこぼれる主人公や相手のセリフが、ホロリときます。
    普段は少女漫画派の方でも満足していただける一冊ではないかと思います!

表紙は怖いけど

2018/05/07 21:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性にも読みやすく、根底には鬼と人間の共存社会で生きる男女たち、そして恋愛要素も盛り込まれ女性でも入りやすい。鬼刑事安斎と女子大生つかさとの出会い編。

意外と読みやすい

2018/05/06 02:29

投稿者:ふにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼と人間の間に愛や共生は成り立つのか?といったちょっと重めのダークファンタジーと思いますが、合間合間に挟まれる安斎とつかさのやり取りが可愛らしくて案外すんなり読めてしまいました。一気読みとドハマりしそうな予感。

純愛

2017/07/24 14:39

投稿者:yo - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻無料だったので読んでまんまとはまってしまいました。グロ系アクションかと思ったら、基本純愛でした。主人公もヒロインもこの手の話では、びっくりするくらい純朴でいい子なので、ハッピーエンドであって欲しいなと思ってしまう。巻が進むにつれ、ハードな展開になってきますが、他の登場人物もいい人が多いので、あまり死人は出てほしくないなぁ。

おもしろい!

2017/05/30 01:36

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵とは一転、中の絵はきれいで話も恋愛ありの読みやすい本でした。続きが気になります!

吸血鬼

2017/05/24 12:12

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼が主人公なのですが、この吸血鬼と人間の女の子との恋の行方が見ているだけでドキドキです。ですがこの本はバトル漫画メインなので、ハラハラするシーンが沢山ありハラハラもドキドキも楽しめる、とても面白い漫画です。

デビルズライン

2017/03/19 01:12

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を試し読みしてみて、おもしろかったから買った!!
    今後、安斎とつかさがどうなっていくのかが楽しみです!

面白い!

2017/02/23 12:57

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になってましたが青年誌なので迷ってましたが面白かったです。つかさと安斎が徐々に惹かれたく感じが良かったです。二人がどうなっていくのか気になります。
    ただ、作中の絵がたまにバランスおかしいのが気になりました。

怖い、でも怖くない

2016/09/23 21:01

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青年漫画って先入観ですが、機械ものとか戦いものだったり乃印象でしたが、この作品女性でも大丈夫なくらい嫌悪感ないです。鬼と人と共存している世界で出会った、男女。女は人のつかさ、男は鬼とハーフの安斎。人の血を見たら変異する鬼、安斎を怖がらずにどんどん近づくつかさ。そんなつかさに好意を抱き、大事に想う安斎。安斎が司の部屋で、狙われ撃たれたときの二人の切なさが涙を誘いました。ハマりました。