【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

人生100年時代だからこそ考える第二の人生

2018/05/23 12:03

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人生100年時代を迎えた現代においても、やはり老後は不安なものです。孤独やン金などいろいろと不安は付きまといます。そうした不安を少しでも解消するために本書は生まれました。第2の人生とも言うべき、シニアの時代にあって、皆さんが抱えられ、心配されている問題について、一つひとつ丁寧に解説し、老後のための準備を万全に期するための参考書と言えるでしょう。多くのシニアの方々にお読み頂きたい一冊です。

2018/05/05 13:37

投稿者:オカメ八目 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年をとってから、寂しくならぬようなアドバイスを「お金」と絡めて教えてくれる本。 それも、色々な年の取り方をした人たちへの、色々なメニューで教えてくれる親切さだ。  実際に、この中のいくつかは、私は実践してた。

2018/10/13 11:34

2018/06/03 21:42