12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

【OP】集英社コミック1,000円OFFクーポン(4,500円以上で利用可)(~11/18)

獣医さんと家出青年

2018/09/25 23:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬の散歩中にチワワ付きの青年を拾った獣医さん。
獣医さんは喋る犬たち花緒と音女さんの子供の貰い先。
家出青年はかなり天然、何やら秘密あり、動物に好かれる不思議な力がある感じ。
青年に振り回されつつも徐々に存在が大きなモノになっていく、みたいな話です。

表紙買いしちゃ、だめ。

2018/05/17 23:09

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

麗しいイラストに、タイトルのロマンスは漢字表記。表紙買いでしたね。
しかし、中身は随分毛色が違った!(笑)

攻は動物に懐かれない獣医、受は家出中の天然くん、そして喋って出しゃばる犬達。
これはえろもあるコメディ寄りの作品でした。中心は真面目な話しなんですけどね。
何気に以前の作品のキャラがちょろりと出演していて、作者のなかではいろいろ繋がっているらしいです。

最初の一宿の恩義がなければ個人的にのって読み始められたんだけどな。
えろをストーリーに入れるタイミングって難しいですねえ。
あ、でも、ビッチっぽく見せておいて実は、ってのが好きな人にはいいかもです。