最大40%OFFクーポン(~9/30)

修正:続刊予約キャンペーン(0907-30)

2018/05/30 22:54

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第24回電撃小説大賞≪最終選考作≫。
タイトルからはちょっといかがわしさが覗えるが、内容は不器用な愛の物語である青春群像劇。

本作は天野翔サイト、広瀬怜サイトの二方面から描くマルチサイト構成になっている。
マルチサイトというからには何か仕掛けが用意されているかと思うだろうが、そちらはあまり隠す気もないので早々に予想できた。
でも、それはこの本の面白さの本質ではなくて、己を愛すること、可能性に挑戦すること、踏み出す勇気の大切さが作者からのメッセージなのだろう。

作者のセンスの良さが感じられた作品だった。

ただ、広瀬怜サイトは天野翔サイトに比較して内容が薄く感じられたので、広瀬怜サイトに絞った話にしても良かったのかもしれない。
まあ、女装アイドルとしてスターへの階段を登っていくところをもっと読みたかっただけなんですけどね。