この不器用ピュア男子!萌えの塊!!

2018/07/09 14:13

投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは主人公が、鯛代くんという不器用男子に惚れられて振り回される話。
この鯛代くんがまた! 一見すると顔怖ぇーわ、イケメンだわ、コミュ障だわ、料理作れん坊っちゃまだわ!
萌え要素てんこ盛り!!
そしてだんだん気持ちが揺らいでくる主人公。鯛代くん!あともうひとおし!!

文句なし!面白い!!

2018/05/20 17:46

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんやpixivで見かけることが続き、気になったので試し読みしましたところ、すっかりハマりました!!
BLですが、コメディとしてもレベル高いです!めっちゃ笑えます。
常識人伴内くんの他、マルくん、シカクくんなど強烈なキャラが活躍するなか、蝦原くんや鯛代くんの関係が進んでいくのも、しっくりきてます。
鯛代くん、コミュ障のわりに押しが強いと蝦原くんに言われてますが、その通り。結構くいついてると思いました〜
どうしてこんなに蝦原くんのこと好きになっちゃったの?と思ったけど、後から出てくるハンサムくんの反応を見てると、蝦原くんが可愛すぎるのね…と妙に納得できちゃったです。

これから二人のどんな風に関係をつめていくのか、どんな反応が見れるのか、すごく楽しみな作品です!
とにかく二人とも可愛いし、可笑しいです(笑)そして脇キャラが楽しいです。
早く続きがみたい〜!

コミュ障後輩、可愛い先輩

2018/05/06 17:06

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ障後輩くんに一歩的に好意寄せられる先輩くん。
後輩のちょいちょい見せる男前姿にドキドキしますよ。
先輩の優しいけど流されがちな処が危うくて可愛いです。コスプレ姿も可愛い。
どうなるか楽しみだなぁ、この二人。

めちゃ面白かった!!

2020/02/16 11:35

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

1なので積んでいたのですが2年では?と思って読んだら、めちゃ面白かった!!
表紙の鯛代はめちゃ可愛くて中では面白顔が多いけど絵も上手くて話も面白くてキャラも濃い!
2巻まだ?

ほんとによかった!

2019/02/03 14:52

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうテイストのものはあまり読まないのですが、ほんとに面白かったしキュンキュンしました!蛯原くんも鯛代くんもめっちゃかわいい、、イケメンくんもいい味だしてました^ ^ はやく2巻も読みたいです。

コメディ

2018/12/03 15:36

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディ調でキュンキュンするところもあり、とてもバランスがよかったです。
良いところで邪魔が入ったりしてもだもだしますがとても面白いです!

鯛は蛯を釣れるのか

2018/03/14 00:07

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

こ。これはまた、新しいタイプのBLですね。
もだもだキュン+子供向け漫画のような実にストレートな笑いの融合。
漫研舞台なせいか、読んでて同人誌のようなノリだなあと思わなくもなかったけれど、サブの潔いキャラ立ちっぷりに脱帽。
素直に面白い漫画だと思います。

かわいいか!

2020/02/29 19:08

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivで話題になってたので、スゴイ気になってました!スゴイ良かったーーー。
なんかめちゃカワイイです。尊い。

すきー

2019/07/10 22:18

BL初心者にも是非オススメしたい一冊。ヤマダ先生の作品は本当に面白い。かわいいです!!エロはないですよー

おもしろい!

2019/01/28 18:35

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでて何度も笑えました。ギャグマンガのようで、でも、切なくてキュンキュンきます。じれったいです。そして、蛯原先輩が可愛い!
なんだかもう、みんな頑張れ~!

1巻!

2023/04/30 07:00

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
全てのキャラが個性的で、キャラ立ちしてますね。
モブキャラでさえも、これ以上無いくらいに個性的で、一度見たら忘れられないです。
ハンサムくんも、普通のハンサムじゃ無いところが良いです!
とても楽しく読めました。

もだきゅん

2023/01/26 22:56

投稿者:雪椿 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょろめの絆され主人公とぐいぐいいく天然イケメン年下攻めのお話。
ラブとコメディのバランスがよく、サクサク読めます。コメディ多め。

だいぶスキ

2022/12/24 15:01

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグとキュンのバランスがちょーどいい。
そして鯛くんも先輩もなんだよー、可愛いかよ!次の巻も楽しみです!

もだもだ、最高

2022/04/10 16:14

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の関係がなかなか進まずもだもだしますが、しっかり内容が面白いので飽きずに読み続けられそうです。

オススメ

2021/03/18 08:39

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さんです。
続編がでてお得だったので購入しまぢた。
ソフトな内容なので入門者にオススメかな!
でも普通に萌える内容でマニアにもオススメですよ笑笑