キャラクターの表情が面白&かわいい

2022/06/17 06:25

投稿者:ともすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤマダ先生の本は前から気になっていました。BL関係のドラマCDも購入しているので、まずは漫画を…今更遅いかと思いましたがとにかくみんなの表情に惹かれました。漫研の後輩の鯛代君のもじもじしているかと思えば急にイケメン態度に変わる時は読むたびにドキドキしていました。また続きが読みたくなりました。

全然笑えなかった

2021/02/13 11:45

キャラクターは魅力的だと思うし、絵もとても綺麗なんだけどコメディ部分は笑えなくて新鮮味もないです。BLだと思わず読んだらもっと面白いかもしれません。表紙のこんな顔は中にはありません。

面白い

2021/02/28 12:16

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待はそれほどせずに読んだのですが(すみません)、良かったです。
コミュ障の攻めが時々素直に気持ちを言っちゃうあたりが何度かぐっときました。
受けが戸惑うのもよく分かりますがあと少しBL要素欲しいです。

かわいいか!

2020/02/29 19:08

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivで話題になってたので、スゴイ気になってました!スゴイ良かったーーー。
なんかめちゃカワイイです。尊い。

すきー

2019/07/10 22:18

BL初心者にも是非オススメしたい一冊。ヤマダ先生の作品は本当に面白い。かわいいです!!エロはないですよー

おもしろい!

2019/01/28 18:35

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでて何度も笑えました。ギャグマンガのようで、でも、切なくてキュンキュンきます。じれったいです。そして、蛯原先輩が可愛い!
なんだかもう、みんな頑張れ~!

出会いはカツアゲ(誤解)でした

2021/01/30 00:11

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の爆笑ラブコメでした♪

大学生の蛯原が「今世紀最大の出会いがある」と占い結果に
心弾ませたその日、出会ったのは顔の怖い後輩・鯛代くんでした。

鯛代くんの強面っぷりにあわやカツアゲかと思いきや、
実はそれは勘違いで、鯛代くんは善良でコミュ障な男の子でした。
けれど、ある日鯛代くんからいきなり告白をされてしまい…

そこからは怒涛のラブコメ展開に爆笑必至です。
まず、鯛代くんが気弱に見えて、めっちゃメンタル強。
蛯原から拒まれても、キレられても、めげることなく押しに押しまくり!
おどおどしながらも、時折見せる天然ピュア攻めっぷりがたまりません!!
逆に、蛯原から怒られてショボンとしちゃう不憫な表情もまた良く…

でも、ふと思ったんですが、1巻にして既に告白、二人でお出かけ、
おうち訪問、キス、と主要シチュ全てこなしちゃう鯛代くん、
ヘタレのくせに何気にすごくない…?

一見すると主導権を握っている蛯原ですが、
実は流されやすく、鯛代くんに翻弄されちゃってるんですよね。

強気と見せかけて、案外泣き落としや押しに弱いし、
警戒心も豆腐並みに頼りないし、蛯原がもうチョロ可愛すぎでした。
散々ツンツンしていても、最後にはいつも無自覚にデレちゃうし、
アニメキャラに無自覚ヤキモチとかお前はよぅ…誘ってんのか!と。
もう色々と、ほんとそういうとこだぞ。と心配になりました。

まだまだ途上なものの、ハプニングに蛯原の気持ちが揺れ動いた1巻の最後。
だんだんNOが言えなくなってきているし、あともう一押し…かな?

当て馬の瀬賀は折角ハンサムなのにやたらキャラが濃ゆく、
残念なイケメンの香りがプンプンとしました(笑)
根はいい奴ですが、きっと蛯原と鯛代くんの間を掻き回しつつも、
脅かす程まではいかず、良き当て馬として生涯を終えそうだなと思いました。

本編とは別に、個人的に一番気になったのは伴内一択でした。
あの顔で常識的で、頼りになって、いい奴ってどういうことだよ(笑)
なんかもう見てるだけでジワる…
カバー下でも登場する謎の伴内推しに噴き出さずにはいられませんでした。
続巻でもリーダーの活躍、待ってます!

タシロ君意外とグイグイ!

2020/10/13 18:11

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙ってタシロくんなの?!
全然人相が違う^^; いつかこの顔見せてくれるのかな?
漫研の人たち濃すぎてツボる。

この不器用ピュア男子!萌えの塊!!

2018/07/09 14:13

投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは主人公が、鯛代くんという不器用男子に惚れられて振り回される話。
この鯛代くんがまた! 一見すると顔怖ぇーわ、イケメンだわ、コミュ障だわ、料理作れん坊っちゃまだわ!
萌え要素てんこ盛り!!
そしてだんだん気持ちが揺らいでくる主人公。鯛代くん!あともうひとおし!!

文句なし!面白い!!

2018/05/20 17:46

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんやpixivで見かけることが続き、気になったので試し読みしましたところ、すっかりハマりました!!
BLですが、コメディとしてもレベル高いです!めっちゃ笑えます。
常識人伴内くんの他、マルくん、シカクくんなど強烈なキャラが活躍するなか、蝦原くんや鯛代くんの関係が進んでいくのも、しっくりきてます。
鯛代くん、コミュ障のわりに押しが強いと蝦原くんに言われてますが、その通り。結構くいついてると思いました〜
どうしてこんなに蝦原くんのこと好きになっちゃったの?と思ったけど、後から出てくるハンサムくんの反応を見てると、蝦原くんが可愛すぎるのね…と妙に納得できちゃったです。

これから二人のどんな風に関係をつめていくのか、どんな反応が見れるのか、すごく楽しみな作品です!
とにかく二人とも可愛いし、可笑しいです(笑)そして脇キャラが楽しいです。
早く続きがみたい〜!

コミュ障後輩、可愛い先輩

2018/05/06 17:06

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ障後輩くんに一歩的に好意寄せられる先輩くん。
後輩のちょいちょい見せる男前姿にドキドキしますよ。
先輩の優しいけど流されがちな処が危うくて可愛いです。コスプレ姿も可愛い。
どうなるか楽しみだなぁ、この二人。

めちゃ面白かった!!

2020/02/16 11:35

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

1なので積んでいたのですが2年では?と思って読んだら、めちゃ面白かった!!
表紙の鯛代はめちゃ可愛くて中では面白顔が多いけど絵も上手くて話も面白くてキャラも濃い!
2巻まだ?

ほんとによかった!

2019/02/03 14:52

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうテイストのものはあまり読まないのですが、ほんとに面白かったしキュンキュンしました!蛯原くんも鯛代くんもめっちゃかわいい、、イケメンくんもいい味だしてました^ ^ はやく2巻も読みたいです。

コメディ

2018/12/03 15:36

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディ調でキュンキュンするところもあり、とてもバランスがよかったです。
良いところで邪魔が入ったりしてもだもだしますがとても面白いです!

鯛は蛯を釣れるのか

2018/03/14 00:07

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

こ。これはまた、新しいタイプのBLですね。
もだもだキュン+子供向け漫画のような実にストレートな笑いの融合。
漫研舞台なせいか、読んでて同人誌のようなノリだなあと思わなくもなかったけれど、サブの潔いキャラ立ちっぷりに脱帽。
素直に面白い漫画だと思います。