最大40%OFFクーポン(~9/30)

12時 修正:20%OFFクーポン(0921-24)

1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 経済・ビジネス
  4. 経済
  5. 日本経済新聞出版社
  6. 「デフレ論」の誤謬 なぜマイルドなデフレから脱却できなかったのか
  7. 「デフレ論」の誤謬 なぜマイルドなデフレから脱却できなかったのかのレビュー

日本経済低迷の原因を探ります!

2018/06/17 08:03

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、日本経済を長期にわたって低迷させ続けてきた原因について考察した書です。著者は、「デフレ・スパイラル」と「マイルドなデフレの長期化」は異なったものであると強調します。では、一体、何が、どう違うのでしょうか。私たちは平成に入って、経済低迷に悩まされ続けてきています。今こそ、そこからの脱出の機会をうかがい、真に経済低迷からの脱却を図らなければなりません。そのためにも、これまでの経済低迷の真の原因を知る必要があるのではないでしょうか。