彼と彼らの243分(15) みんなのレビュー

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生 先輩×後輩
外国人 幼馴染
サラリーマン 上司×部下
それぞれの旅立ち・旅行・出張での移動の新幹線の車内で隣り合わせた人たちのそれぞれの恋。

歳の差両片思い

2020/04/09 18:27

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

オムニバス系の作品でした
メインのカプは先輩後輩の両片思いで、後輩が可愛かったです
他のカプも素直になれない感じの二人組って感じで可愛らしい作品でした

読後感いいです。

2019/07/03 17:33

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方のレビューが良かったので手にしてみました。まず絵がすーっと入っていく感じできれいです。3カプのキャラが全部違っているのがいいです。キャラが混同しない、というのはこういった作品でポイントの高いところです。
ストーリーの組み立てもユニークで、じっくり練られた小説を読むようでした。どのカップルのお話もいいところで終わってると思います。読後の余韻が心地いいです。

何を想ってる?

2018/05/01 18:20

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

広島ー東京間の新幹線の中を中心としたオムニバスストーリー。
広島から上京する子、外国人観光客、東京のリーマン達。どれもとっても可愛い!
それぞれ、えろもちょこっとあるんですが、それより離れてる思いと、気持ちが繋がる瞬間がメインのお話し。
きゅん、です。

作画もとってもきれいで眼福。どんどんお上手になってる気がします。
次作が楽しみになりました。
しかし、今年に入って、広島弁BLをもう3冊読んでます。流行りでしょうか。謎。
方言BL好きなので問題は全くありませんけど。

余談。外国人観光客の話し、ゲイは置いといて、あるある過ぎて笑った。どうして北欧圏の人たちってあんなに新幹線の中で話しかけてくるんだろう……。

243分

2019/03/25 21:52

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

のタイトルがあまりしっくりきませんでしたが…
3カップルのお話はどれも面白かったです。

私的には3話目のサラリーマン(部下×上司)の話が好みでした。
ただ1冊の中に違うカップルの話が3話も入っているので、
それぞれのストーリーの読み足りない感がすごくあります。。
欲を言えば続きでまたそれぞれのカップルの話を読みたいな。

ほかの方も書かれていますが、この作者さんの絵はすごくきれいです。
綺麗なタッチで描かれているので、エロいシーンももっと描いてもらいたい
です!笑

3カップルのオムニバス

2018/08/10 15:45

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

広島〜東京。
新幹線に乗り合わせた3カップルのオムニバス。
空手部の先輩×後輩
外国人観光客(幼馴染)
会社の部下×上司

わたしは外国人幼馴染のミカエルとエリクの話が好きでした。
それぞれ趣きの違う3カップルなので、好みの話があるやもしれません。
前にこの作者さんの本を読んだ時も思ったのですが、絵がとても綺麗です。

表紙より中の絵の方が魅力的

2018/05/05 10:10

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙より中の絵の方が魅力的やっぱ絵がすこぶる綺麗♪
3カップル。
空手の先輩後輩が1番好きだけど、どのカップルのお話も短いながらに良い。

243分

2018/11/10 23:23

243分。
つまり、4時間3分。
ええっと~。
つまり、広島~東京間ののぞみ時間?
ん~よく分からない展開だった~...