【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

修正:定期購読キャンペーン(0810-31)

作品も本の装丁も美しい

2018/05/22 22:39

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじは省かせて頂いて。

真っすぐな桔平くんがすごく可愛くて、大好きです。
所々にちりばめられた気持ちを伝える言葉が、子供と大人の間って感じでキュンキュンします。
本条さんはしっかりとブレーキを踏んでる大人の男性。
アニキ肌なところもあり、桔平くんが惚れるのも納得です。和服も洋服も着こなす素敵男性。

もちろん読まれる環境によりますが、この作品はぜひ紙書籍で。カバーと本体表紙の紙質が凝っていて、アマミヤ先生の絵の雰囲気にピッタリの装丁です。余談ですがこのこだわり、この価格でいいのかな?って思いました。買う側としては有難いですが。

先生の柔らかく優しい美しい絵、まさにその絵の空気感のキャラクター、キュンとするセリフ、色々な魅力が詰まった心に溶けるようなラブストーリーです。

爽やかな気持ちになれます!

2018/05/18 00:51

投稿者:さみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アマミヤ先生2冊目のコミックスです!
ずっと連載も追いかけていたので1冊にまとまったら絶対に購入すると決めていました(^o^)
紙でも買います!!

お話は恋人の誕生日プレゼントを購入する資金稼ぎとして、旅館に住み込でバイトを始めた主人公・桔平くんがその旅館の息子である本条さんに出会い物語がゆっくり動き出します。

桔平くんがバイトになれてきた頃、本条さんの好意で恋人の家まで送ってくれるのですが、そこで恋人の浮気現場を目撃してしまいフリーになってしまう桔平くん。。
そんなとき側に居てくれた本条さんが少しずつ気になりだして……!

……といった感じで、どこかむずがゆく、いじらしく思わずきゅんきゅんするお話です^^
言葉の絶妙な言い回しや、細かなコマでも細部まで描かれた人物以外のイラストも細かくみればみるほど発見があります!

描きおろしも巻末にあるので、最終回のその後が気になっていた方は必見ですっ!笑

とにかく爽やかで甘酸っぱいタイトル通りのたくさんのブルー!が詰まっています(^o^)

2018/07/15 17:13