旅館を舞台にした日常

2020/09/30 14:20

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生が夏休みの間に旅館で住み込みのバイトをして、教育係と恋に落ちる、という簡単にまとめるとそんな感じでした。

特に当て馬がいるわけでもないので、静かに時が流れていきます。
滝谷が好きだった元家庭教師の話は詳しく知りたくなりました。
ちなみにエロはありません。キスのみです。
お互いなぜひかれあったのかがわたしにはわかりにくかったです。
特に心に残ったエピソードもありませんでした。

初読み作家さん

2018/10/21 16:43

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作が気になって(まだ積みっぱなのに)こちらは電子で買ったので先に読みました。
絵はザッとしてて好みではないんだけど2人のキャラと流れがとても良かったです。

キス止まり!

2024/01/22 23:25

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が好き。全体に綺麗なのに色っぽい感じ好き!
が、エチシーンはなし!キス止まり。

大学生の攻めが元家庭教師、現在恋人の誕生日に
プレゼントを買いたくて山奥の温泉宿で夏休みの1ヶ月
住み込みでバイト始める。1ヶ月は会われない…と
思っていたがバイト先の上司が、休日前の夜に
バイクで恋人のアパートまで送ってくれると言う。
喜んで送ってもらうと…玄関から部屋に入りながら
キスをするゲイカップルが見えた。
→先生の浮気現場押さえ
ベランダから逃がした男を殴る大学生。
外で待っててくれた上司を好きになる攻め。
上司に告白するが反応イマイチ。実は上司には
学生時代から大好きなノンケ先輩がいた。
が、ノンケ先輩にはその頃から付き合ってた彼女がおり
近々結婚する事に。1ヶ月はあっという間に立ち
山を降りた大学生はバイト掛け持ちしてバイクを買う。
冬、宿の上司に会いに行き…ハピエン♪

ほっこり

2022/06/30 19:15

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。優しい雰囲気と絵がとても合っていました。2人のやり取りに何度もほっこりとしてしました。

王道な年下攻め

2022/02/28 14:34

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下わんこ攻めとスーツが似合う年上お兄さんのバイト先ロマンス
姉二人いる末っ子長男のようで、年上のあしらい方が上手な攻めにほだされてしまう受けが良かったです
元の恋人から本条への乗り換えが唐突でしたが、まぁ元々一目惚れしていたんだろうと思うことにします

独特な空気感がいい

2020/08/23 13:24

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

桔平ちゃんがワンコだから可愛かった!本条さんは受けだろうけど、中性的に描かれてなくてそれがよかった。受けか攻めかが分からないのはエロが無いから。あればすごーくよかったかな。とにかく桔平が好き。

爽やかな気持ちになれます!

2018/05/18 00:51

投稿者:さみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アマミヤ先生2冊目のコミックスです!
ずっと連載も追いかけていたので1冊にまとまったら絶対に購入すると決めていました(^o^)
紙でも買います!!

お話は恋人の誕生日プレゼントを購入する資金稼ぎとして、旅館に住み込でバイトを始めた主人公・桔平くんがその旅館の息子である本条さんに出会い物語がゆっくり動き出します。

桔平くんがバイトになれてきた頃、本条さんの好意で恋人の家まで送ってくれるのですが、そこで恋人の浮気現場を目撃してしまいフリーになってしまう桔平くん。。
そんなとき側に居てくれた本条さんが少しずつ気になりだして……!

……といった感じで、どこかむずがゆく、いじらしく思わずきゅんきゅんするお話です^^
言葉の絶妙な言い回しや、細かなコマでも細部まで描かれた人物以外のイラストも細かくみればみるほど発見があります!

描きおろしも巻末にあるので、最終回のその後が気になっていた方は必見ですっ!笑

とにかく爽やかで甘酸っぱいタイトル通りのたくさんのブルー!が詰まっています(^o^)

作品も本の装丁も美しい

2018/05/22 22:39

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじは省かせて頂いて。

真っすぐな桔平くんがすごく可愛くて、大好きです。
所々にちりばめられた気持ちを伝える言葉が、子供と大人の間って感じでキュンキュンします。
本条さんはしっかりとブレーキを踏んでる大人の男性。
アニキ肌なところもあり、桔平くんが惚れるのも納得です。和服も洋服も着こなす素敵男性。

もちろん読まれる環境によりますが、この作品はぜひ紙書籍で。カバーと本体表紙の紙質が凝っていて、アマミヤ先生の絵の雰囲気にピッタリの装丁です。余談ですがこのこだわり、この価格でいいのかな?って思いました。買う側としては有難いですが。

先生の柔らかく優しい美しい絵、まさにその絵の空気感のキャラクター、キュンとするセリフ、色々な魅力が詰まった心に溶けるようなラブストーリーです。

初買い作家さん

2020/05/31 15:35

投稿者:ran - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的には慣れないちょっと癖のある絵でしたが
清潔感がありストーリーの雰囲気に
とても合っていると思いました
地方の温泉宿での恋が新鮮で
少しずつ惹かれ合っていく様子も良かったです
宿の方もいい人で癒されました
他の作品も読んでみたいと思います

ゆっくりペース

2018/11/04 03:22

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆっくり近づいていく二人の関係がとってもよかったです。本条さんより年下の攻のほうがそういう経験は豊富そうなところがまたよかったです

表紙のような清々しさ

2021/11/22 23:06

投稿者:せせらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が柔らかくて、お話も明るくいいテンポで読めます。若い攻めが凄く可愛い!!職場に本条さんがいたら確かに気になっちゃいますね、大人の包容力がやばい。最後のお顔は想像出来るけどでっかい画面でも見たかった!凄く良かったです。

初読み作者さん

2021/09/09 01:01

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり絵は好みではなかったんですが、
みている間にどんどん好きになる。
ストーリーが気になって購入しました。
旅館での住込みバイト、皆んないい人達で、
穏やかで優しい作品でした。
数年後の2人も見てみたい。

2018/07/15 17:13

2020/05/25 11:05