12時 修正:20%OFFクーポン(1119-22)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

プレゼン上手

2018/10/16 21:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カワイイ見た目の年下営業マンと地味目の主任の社内恋愛。営業マンの頑張りで新しい扉を開けちゃう楽しいお話でした。
愛の告白がプレゼン形式と言う意表を突く始まりですが、相手の事が無駄なく知れて良いですね、コレ。
高坂主任の住んでる家が京町屋で素敵です。

ほのぼの

2018/06/02 22:57

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さん。プレゼンで告白というのが新鮮だなぁ。隠れイケメンな地味リーマン35歳童貞・高坂×イマドキリア充ゲイ24歳・稲森。高坂母が愛人だったという設定なのでシリアス展開?と思ったがそうでもなかった。受がちょっぴりビッチということで元彼とか出てくるのかなー?と思いながら読んでいたけど、そういうトラブルもなくほのぼのした感じのお話だった。下鴨、今出川、須磨といった馴染みのある場所が舞台になると読んでて楽しい♪高坂弟の話も読みたいなぁ。

清々しい!

2018/06/02 15:12

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

人生ずっと地味に生きてきた男が、仕事が出来て可愛いオープンゲイに告られて、人生がなんか変わるかも、な話し。

とても好きです。この話し。

人との関わりが薄い人間が、自分のことを好きだという男によって、知らない世界に少しずつ踏み込んで悩んだり楽しんだり不思議がったりする、ある意味とても普通なことを知っていくところとか、
ちょっとビッチだったけど、本命には一途・駆け引きとかナシで、恋愛経験のない男の一挙手一投足にときめいたりして可愛らしい恋愛を味わっていくところとか、
ズレてるふたりが歩み寄る様が微笑ましい。

両想いになってからも、ズレてるのにらぶらぶ(えっちを覚えてサルになってる攻とかめっちゃ笑える)なんて、大人なのに可愛すぎるっつの。

なかなか面白かった

2018/10/29 20:18

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく話全体が純朴で、爽やかな感じ。やることはやってるんですがw
そして主人公二人とも素直であり、芯があるというか、周囲に振り回されない感じに好感が持てました。
齢35にして初めての恋に戸惑う高坂の姿が可愛らしかったし、ぶれない稲森くんの明るさが、高坂の目を通して見ているかの如く眩しい場面もあり。
絵柄もふんわりしていて、ストーリーとも合っていると思います。

面白いなあ

2018/10/04 11:51

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作家さんです。タイトルに興味があって購入。同僚リーマンものです。後輩からの告白がプレゼンって、斬新!と思いきや、告白を後押しする先輩同期の入れ知恵だなんて、面白すぎる~。少しずつほだされて、自分の気持ちを整理していきます。楽しかった。

作家買い

2018/06/07 11:33

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。高坂主任の成長日記。
稲森君が高坂の顔が好きからのプレゼンなので知るにつれ地味で面白みの無い高坂より同じ顔の弟でもイイのでは?
と心配になったけど高坂のドヤ顔も田中さんへの交際肯定も良かったです♪