知らなかった世界

2021/12/02 20:58

投稿者:チーズケーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の世界に引きこもってる童貞35歳高坂が、まさかのピチピチ24歳花形新人稲森くんからプレゼンされて。
僕と付き合うメリットを。だんだん稲森にほだされて、しまいにはすっかりメロメロに。高坂の世界の高い壁を破ってくれた稲森。だけどビッチはあんまり好きではないんだよなあ。

なかなか面白かった

2018/10/29 20:18

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく話全体が純朴で、爽やかな感じ。やることはやってるんですがw
そして主人公二人とも素直であり、芯があるというか、周囲に振り回されない感じに好感が持てました。
齢35にして初めての恋に戸惑う高坂の姿が可愛らしかったし、ぶれない稲森くんの明るさが、高坂の目を通して見ているかの如く眩しい場面もあり。
絵柄もふんわりしていて、ストーリーとも合っていると思います。

面白いなあ

2018/10/04 11:51

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作家さんです。タイトルに興味があって購入。同僚リーマンものです。後輩からの告白がプレゼンって、斬新!と思いきや、告白を後押しする先輩同期の入れ知恵だなんて、面白すぎる~。少しずつほだされて、自分の気持ちを整理していきます。楽しかった。

真逆

2023/09/03 18:42

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

高坂主任が隠れイケメンで真面目で素敵。稲森君は可愛いけどやることやってる今時の子。そんな真逆の同僚のお話。面白かった。

ほのぼの

2021/02/28 10:35

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

全然色恋の経験のない経理の主任が、営業の男の子の自分をプレゼンされて付き合うことになる話。
マイペースで自分の生活も大切にしてる中に初めての恋みたいのも自然と入ってきてほのぼの系。
良かったです!

プレゼン

2020/12/08 17:54

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の別部署の後輩くんはゲイで
告白をプレゼンされるんですが
そりゃあゲイでもない三十路すぎた
男は断るよね。
でもこの後輩くんあきらめない。
リベンジ果たし見事プレゼン成功。
お付き合いがはじまります。
それがめっちゃ面白い展開なんですよ。
はまりました。つづき番外編とか読みたいなぁ。

笑ってしまう

2020/11/01 15:43

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さらっと読める作品で一気に読んでしまいました!

プレゼンで告白するというのが笑ってしまいました。
35歳の地味なサラリーマンが営業部ホープでゲイと噂の24歳と付き合うなかでいろんな初めてを経験するお話、という感じです。
稲盛くんの上司である田中さんも良い人だった。
こんな上司がほしい(笑)
ちゃんと段階を踏んでお互いの距離を縮めたり、高坂が自分から付き合い方を勉強しているところが好印象でした。

作家買い

2018/06/07 11:33

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。高坂主任の成長日記。
稲森君が高坂の顔が好きからのプレゼンなので知るにつれ地味で面白みの無い高坂より同じ顔の弟でもイイのでは?
と心配になったけど高坂のドヤ顔も田中さんへの交際肯定も良かったです♪

清々しい!

2018/06/02 15:12

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

人生ずっと地味に生きてきた男が、仕事が出来て可愛いオープンゲイに告られて、人生がなんか変わるかも、な話し。

とても好きです。この話し。

人との関わりが薄い人間が、自分のことを好きだという男によって、知らない世界に少しずつ踏み込んで悩んだり楽しんだり不思議がったりする、ある意味とても普通なことを知っていくところとか、
ちょっとビッチだったけど、本命には一途・駆け引きとかナシで、恋愛経験のない男の一挙手一投足にときめいたりして可愛らしい恋愛を味わっていくところとか、
ズレてるふたりが歩み寄る様が微笑ましい。

両想いになってからも、ズレてるのにらぶらぶ(えっちを覚えてサルになってる攻とかめっちゃ笑える)なんて、大人なのに可愛すぎるっつの。

オススメ

2021/03/17 20:00

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。
コメリ様の作品はあとひと作品揃えたら
コンプリートかな笑笑
キャラクターが凄く可愛くて日常生活系BLとしで
もう神です。プレゼンまでして好きーって萌える笑笑

プレゼン上手

2018/10/16 21:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カワイイ見た目の年下営業マンと地味目の主任の社内恋愛。営業マンの頑張りで新しい扉を開けちゃう楽しいお話でした。
愛の告白がプレゼン形式と言う意表を突く始まりですが、相手の事が無駄なく知れて良いですね、コレ。
高坂主任の住んでる家が京町屋で素敵です。

ほのぼの

2018/06/02 22:57

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さん。プレゼンで告白というのが新鮮だなぁ。隠れイケメンな地味リーマン35歳童貞・高坂×イマドキリア充ゲイ24歳・稲森。高坂母が愛人だったという設定なのでシリアス展開?と思ったがそうでもなかった。受がちょっぴりビッチということで元彼とか出てくるのかなー?と思いながら読んでいたけど、そういうトラブルもなくほのぼのした感じのお話だった。下鴨、今出川、須磨といった馴染みのある場所が舞台になると読んでて楽しい♪高坂弟の話も読みたいなぁ。

2020/12/27 21:51

2019/06/30 02:51