12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

12時 修正:20%OFFクーポン(1116-18)

わかりやすく面白く、ためになりました、

2018/09/19 19:47

投稿者:甲斐小泉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くてためになると言う言い方、今や死語ですが、この本はそんな本でした。巷に溢れる健康や美容情報、特に経口の栄養や食べ物は、○○がダイエットにいい、などと放送されると速攻で売り切れたりするほど、多くの人が関心を持ちますが、中にはしっかりした根拠がなかったり、実は通説と真逆の事すらあるので、間違った情報を鵜呑みにして、むしろ健康を損ねないように、と言う著者の思いが感じられます。

特に健康や美容の衰えが気になる中高年は、この本を読むと、日々目に触れる健康や美容関連の商品の広告に踊らされ、ついつい財布の紐を緩めてしまう、が減って節約になりますよ(笑)。