12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

【OP】集英社コミック1,000円OFFクーポン(4,500円以上で利用可)(~11/18)

すごい

2018/07/13 18:30

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごかったです。このラブコメがすごい!!堂々の三位なので、それ相応の実力でした。良かったです。次を楽しみにしています。

この本は挑戦的だ

2018/05/30 22:24

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第12回小学館ライトノベル大賞ガガガ賞受賞作。
この本は挑戦的だ。
タイトルからして、本の中で書かれていることを体現している。
そして、あとがきがないことで作者が何者であるのかという想像力が掻き立てられる。

作者は主人公の口を通し「面白い=売れる」が成り立たない現代において、冷徹に数字という独特の目線で売れるラノベの条件を示している。
後半の流れは自分が期待していたものと違い、主人公の不器用な恋愛感情と迷走を描いているが、結末のキレも良かった。

全体的に共感できないけどこれは違うという凄みを感じられる作品。