12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

【OP】【20%OFF】2018独自コミックランキング商品で何度でも使えるクーポン(~11/19)

中学の勉強のトリセツ

学参

中1にぴったりでした

2018/06/29 13:56

投稿者:poppo - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で問題集を探している時に偶然手に取りました。
タイトルどおり、中学生の勉強の仕方が書いてあります。小学生の勉強の仕方ではダメ、ではどうすればいいのか具体的に書いてあります。勉強時間の作り方、ノートの取り方や自習ノートの作り方、教科の攻略方法、やる気の出し方、内申点や高校入試についても書かれています。
親に口うるさく言われたくない年頃の子どもには、すんなり受け入れられたようで、自分から勉強の時間を作って取り組むようになりました。
とりあえず問題集を渡さず、本書から入るとスムーズだと思います。
お子さんに渡す前に、親御さんも一読しておくことをオススメします。

中一におススメ

2018/06/19 13:59

投稿者:あややゆきき - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生になった娘のために購入しました。
文章と漫画で分かりやすくなっており、気が付くと、何度も何度も繰り返しみずからよんでいます。