20%OFFクーポン(1015-18)

修正:続刊予約キャンペーン(1012-31)

カップリングが良かったです

2018/05/25 13:05

投稿者:ぶん太姉ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

脳筋?だけど、ただそれだけじゃない、領民からは慕われて、いざというというときは頼りになる元冒険者の国王さまと仕事一筋の頭の回転が速い商会の娘。

この二人の雰囲気がとても良いです。
ちょっとしたミスで夫婦になる二人ですが、少しずつヒロインが国王さまに惹かれていくのがわかります。国王さまは最初から大好きモードで、ちょっとしたことでヒロインに嫉妬する様子がかわいい感じです。

黄金の契約やら魔法、ダジョンやポーション、ドラゴンなど、異世界ならではの話題はで出て来ますが、二人で辺境の地を盛り上げていく様子は読んでいて楽しかったです。

ドラゴンと対峙するヒロインは意外で面白かったですし、最後のヒロインの危機には、もちろん国王さまが駆けつける王道の展開で、めでたしめでたしです。

国王さまの側近の二人も脇役ながら、面白かったので、もう少し出番が欲しかったです。成瀬先生にこの二人のイラストも描いて欲しかったです。

ジュエルブックスで柚原先生の作品は多く出版されてますが、主役の二人の会話や関係性など、今までで一番のお気に入りです。