それはちょっと

2024/01/31 21:39

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと一緒にいたのに知らない仲いい女の子がいてっていうのは、つらいけどその子が好きならしょうがないと思える。でもほんとはたまこが好きだけどいつ死ぬかわからないスミレをほっとけないからっていうことだとちょっと納得しにくいよな…。あとで言われるならまだしも。

タイミング

2024/01/31 21:29

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜中の池でその女の子に会ったり、告白のタイミングが遅れたりしなければ主人公の恋心は成就してたって感じがちょっと切ないけど。おまじないにしては冬の夜中に池とかハードル高いなあと思ってしまった。

たまこちゃんが不憫

2018/07/09 14:27

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうやら病気らしい綺麗な彼女がほっとけないからって 虹くんもたまこちゃんが好きだったら つきあったりするかねえ。 随分と酷な設定がこんな若い子に馴染むかって言ったら ちょっと何とも言えない。 だいたい フッた相手のたまこちゃんの家に同居するなんて 無神経だし 普通あり得ない設定。 もう少し無理のない設定で進んでいって欲しい。

設定がちょっと

2018/07/09 14:24

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

純粋な初恋を何とか実らせたくて バレンタインにかけていたヒロインのたまこちゃんは とても可愛らしいです。虹くんからふられてしまうのもショックだけれど サッカーの為 寮に入って遠方の強豪校で頑張るはずだった虹君が キレイな彼女と付き合うことを宣言するだけでなく たまこちゃんの家に同居するっていう設定はちょっと無理があるんじゃないかなと思いました。

まあまあ

2018/07/05 12:26

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読みしてしまいました!
切なさとかたくさんの感情が生まれて、
でも最後はハッピーな気持ちになる内容で満足!

おまじない

2018/05/31 12:00

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

池に好きな人の持ち物を放り込んで願うと思いが叶うというおまじないをしていいると、美少女に出会った。まさか彼女が彼と付き合うなんて。切ないです。

どんでん返し

2018/05/31 11:23

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遠くに行っちゃったはずの人が目の前、どころか・・・
切ないですね。
彼女になった人からは、重い告白まで聞かされて、かわいそう。

中学生だからこそ?

2018/05/31 11:21

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途な思いで、願掛けまでして告白なんて、大人になるとなかなかできませんねぇ。
かわいいし、気にかけてくれる男の子までいるのに気も付かないほどなんて。

2話目

2018/05/28 22:37

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかよく分からないけれど、ぐちゃっとした展開になってきました。

片思い相手が自分の家に居候することになってラッキー!という単純な展開ではなく、彼には既にワケありの彼女さんがいて、という展開。

正直、虹ちゃんのキャラクターがどこかで見たような感じで、誰とは言いませんがモロに影響を受けたんだな、、、という感じがしました。

1話目

2018/05/28 22:33

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話目だったので、ラストの展開がちんぷんかんぷんでした。

虹ちゃんと一緒にいた女の子は一体誰なの…!って。しかも県外の高校に行くって言ってたのに!!なーぜー!!

甘酸っぱい恋

2016/08/14 12:59

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

応援したくなるくらい優しいたまこちゃん。
途中まで、なんで虹大はたまこちゃんを選ばないのか、イライラっとしました。でも、沢口さんとのある事情があってのこと。虹大も自分の進路変更してまでも約束守る男気あるし、やきもきする内容です。
2巻以降はもう一人の蘭という少女がどう出てくるのか?