好きになったらダメですか? みんなのレビュー

白石くんに救われてる

2023/11/04 10:55

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかんだでくっつくとは思って読んでるものの…
名取先生が良い意味でちゃんとした先生だから、
「あれ?もしかして、白石くんツラいパターンもある?1」と思ったりしてました

が、2人きりになれるきっかけを名取先生が作って、
お互いちゃんと言えてよかった…

禁断の恋ですね

2023/07/29 07:05

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生と生徒の恋。好きなのがバレバレな感じが初々しい。先生は我慢しているけどしれがじれったい…卒業してまでじれったい…でも幸せになってよかった

一途だ

2022/12/02 00:59

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉の使い方の拙さとかは高校生らしいけど、相手の立場も慮る所とかは、実は、先生より大人だったかもね。
一途で可愛い恋でした。
そして、どちらも真面目そうだから、きっとこの二人は大丈夫でしょう。

教師と生徒か…。

2022/11/23 18:15

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く年離れてるな~何歳離れてるんだろう。
ここに出てくる女子、押しが強くてしつこくて怖いわ。
ストーリーは面白かったけどよくある話だな。

幸せな気持ちになれました

2022/07/25 14:56

投稿者:おむすび - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこまでも誠実な先生だなぁ~(好き)。
ドラマチックなすれ違いやトラブルはないので刺激は弱めだけど、お互い相手の事を思いやっているのが伝わってきて、読後はほんわり幸せな気持ちになれました。

イイ

2021/04/24 11:57

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

けっこうリアルっぽい教師と生徒の恋物語。両思いってわかり合えるのにかなり長い時間がかかったとこが良かったです。

先生と男子高校生

2020/12/27 12:39

投稿者:オレンジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生と生徒は好きではないので、帯で最初は無いなーと思っていましたが、
見た目チャラいのに、一途な男子高校生にきゅんとやられました。
二人とも相手に誠実なのが良いし、表紙の印象と違い暗い話でもない。

素敵なはなし。

2020/12/25 13:17

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直言ってジャケット買いでしだが
読んでみて内容的にも大当たりです。
学生と先生のものはあんまり好きではありませんが
これはアリですね。
丁寧にに描かれた内容と共に自分の心まほんわか優しく包まれて。

素敵な先生

2020/12/23 20:36

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生に恋する王道ストーリーですが、すごくよかったです。
チャラそうな外見の生徒君が実は純で真面目で頑張り屋さんなところ、
先生が先生らしく誠実で、それでいて生徒なピュアな発言に逆にときめかされるところ、
ふとしたストライクな表情の描写、きゅんきゅん箇所多めで悶えました。

描き下ろしも嬉しいご褒美でした。

ピュア

2020/11/21 13:14

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいいし、主人公がすごくいい子なので大好きになっちゃいました。とにかくキュンとしっぱなしで読み終わったあとの余韻も楽しめます。この作者さんはハズレ無し!

ネタバレ有り

2020/08/10 12:32

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目に反して一途な要くんがとっても可愛かったです。先生も要くんを大事にしているのが分かって途中切なかったけど、ラストはきゅんきゅんしました。

思ったよりも爽やかでした

2019/08/28 14:54

投稿者:nicos - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙や内容説明から、黄昏時が似合うような、切なく胸が締め付けられるような話かと思い、ハッピーエンドだとしても胸にずっしりきそうで、購入後しばらく読めずにいました。
読みだしてみたら、杞憂に終わりました。
主人公は明るくて女子に優しくてモテて友人ともワイワイ楽しく過ごすタイプ。友人同士のシーンも楽しかったです。
先生も生徒を大切にしていて、しっかりと線引きをしてさっぱりしてます。
2人の関係が重くならず、かと言って軽すぎる訳ではなくちゃんと葛藤も描かれていますが、お互いわきまえていて、気持ちのドロドロゴチャゴチャがほぼないので気分良く読めました。
この作家さんの作品は初めて読みましたが、こういう読後感にできるのは作者さんの力のなせる技だと感じました。

素敵

2019/05/15 02:13

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。王道な展開ではありますが、受けの必死さや一途なところ、先生の誠実さがとても良かったです。これから2人で幸せになってほしいです。

可愛い話

2019/05/03 15:38

投稿者:かさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とタイトルから暗い話だと嫌だなあと思いつつも気になって購入。
悲しくなかった可愛かった!

おもしろい

2019/05/02 22:56

投稿者:ぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もきれいだし読みやすかった
要君のけなげさにキュンキュンしちゃいました