最大40%OFFクーポン(~9/30)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

よく見て、先生(ふゅーじょんぷろだくと)

よく見て、先生 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

病み系短編集

2017/10/22 13:52

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

病んだ人物が登場する短編集。短いですが、割とよくまとまってはいると思います。それなりに読み応えがあって良かった。クズで救いなしっていうのもあって後味すっきりとはいきませんが。
「臆病ガウガウくん」は続編が欲しいところ。昔親に関係がばれて離れてしまった幼なじみ。きぐるみで顔を隠し、身元を明かさない状態で再会します。なぜか家に置いてやる久保くん。今はスイーツの店を経営。一夜をともにするけれど、また名前も分からない相手は出ていきます。こんどは着ぐるみなしで来ますと言い残し-。
ほのぼのした余韻のある終わり方でよかったし、よく考えると続編は蛇足かもしれませんね。

初読み作家さん。病んでる短編。

2017/07/01 21:27

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

病んでるのや仄暗いのとか嫌いじゃないけど、なんだろ・・・
病みきってるんだけどなんでかピンと来なかったってか
表題の先生「おぉ渡り合ってる!」と思ったのもつかの間弱過ぎる!

これがデビュー作だと…!

2016/02/07 21:26

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

刺激的な宣伝文、初めての作家さん、エグイのが好きだったんで購入!
絵がめちゃくちゃ上手い!線が揺れてる感じがするのも特徴。

表題作たしかにエグいけど、シチュエーションがエグイっていうか、それ除いて考えるとそこまでエロエロではない。と個人的にそう思った。

色んな話が描かれてる短編集で、それぞれ雰囲気が違いすぎて集中できない可能性もある。
後半のガウガウくんとか、現実性なさすぎて笑っちゃったし…(フード被ってても顔見えると思うw)

次の作品が出たら買って読んでみる予定。

生徒×先生

2016/06/27 23:31

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

教師に好意を持つ男子生徒。それに気が付き自分の言動で表情を変えるのを楽しむ教師。
どっちもどっちな鬼畜な感じだけど、生徒の方が上手って言うか子供の無邪気さで無茶苦茶します。

2016/08/26 14:07