天井の下に恋 みんなのレビュー

アットホームラブ

2016/07/24 12:39

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず星ちゃんがキュートすぎ!
イケメン3兄弟にいじられるしっかり者のゆいとだけど、穂嵩の前だとなぜかブレるあたりかわいいです。
ワケアリ家族だけど、ほんわかしてていい話でした。

大家族

2023/11/04 17:42

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻くらいかけて、
それぞれメインのお話(桜、海、穂)で
読みたかった!!

あと、星ちゃんが成長したくらいのお話も

とにかく星ちゃんが可愛い。

2020/08/09 18:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

四人の兄弟で生活している大地家に居候することになった帰国子女の維人。
ゆいちゃんが初めて大地家に着いた時、玄関に逆さに立てかけられてる箒が・・・これって招かれざる客を追い返すまじない。不穏なスタート。
次第に仲良い兄弟の心に潜むわだかまりを感じ始めます。
次男と三男に心を寄せられる維。
二人のけん制を尻目に四男は大好きオーラ全開。
星ちゃんの可愛さが半端ないです。ふわふわの天使です。
海とほたがなんで維を好きになったのか、ちょっと切欠は薄いです。いまだによくわかんない。
でも、全体的にアットホームに溢れてて幸せな気分になれるお話です。

ホンワカ

2020/03/24 12:06

投稿者:匿名希望 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホンワカした表紙に惹かれて読み始めたら止まりませんでした。
劇的な感じはないけど、淡々としてもなくて、ほどよい緩急で安心して、でも四人の関係がどうなっちゃうのって続きが気になって止められない感じで、一気に読んじゃいました。

作家さん買い

2018/11/20 00:17

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く他人のお家に一緒に暮らすことになった維人
長男の桜介、次男の海生、三男の穂高、四男の星司郎。。
星ちゃんがめっちゃ可愛い。
Hは最後の方で少しだけどグッとくる。
紙書と電子の両方買い

やっぱ良い

2018/11/14 03:00

投稿者:相ちゃん大好き母ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もストーリーも好き、兄弟のそれぞれが色んなコンプレックス?抱えながらも家族を大切に想ってそこに主人公が入ってその問題点、悩みが良い方向に解決?して恋も進んで続きがもっと知りたくなる。ほんわかとアットホームでやっぱ良い

かわいすぎる

2018/11/13 14:00

投稿者:はなめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ただいま、おかえり」が凄く気に入って、同じ作者さんの作品を探していたときに出会いました。子供が出てくる作品を読む機会がこれまで無く、初でしたが、ふんわりと心が温まるような内容でした。彼らの将来も気になります。番外編出ないかな~。

かわいいですよね~

2018/06/02 00:53

投稿者:まちぼうけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

末っ子がかわいくて、おにいちゃズはかっこいいしオススメです。感情豊かな兄弟とひねくれ系の長男、あまり感情の起伏がない主人公とのアンバランスな関係も面白かったです。

ほんわか家庭内BL。

2016/03/27 00:30

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く良かった…!というか、1話目で見事惹きつけられました。
そして四男エピソードは泣けました…。
三男×主人公の展開、ちょっと急に始まった感があったのですが(主人公が三男に惹かれ始める描写ってあったっけ?)、家族愛を絡めつつ進むのがゆったり、ほっこりしてていいな~と。
多分、ストーリー展開的にはもうちょっとひっかかりを無くしていった方がいいとは思いますが、読後感は凄く良かったです。あとキャラ設定も上手だな~と思いました。

続きあるのかな?て終わり方。

2024/01/24 18:12

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

結果から言うと…ハピエン。
居候先の腹違い四人兄弟が
なんやかんやで受けを好きになり
絡むお話。受けと両片思いになったのは三男。
受けは淡々としてる中にも熱くて包容力ある子。
→一人っ子には珍しいけど
一人暮らし練習していたせいかな。
作者さん好き。
どの本も漏れなくェモイー

うぶな恋

2021/04/02 19:18

帯に書かれている 家族の絆とうぶな恋
いやー本当に恋愛が初々しくて、最高
元々兄弟仲は良いのでしょうが、星ちゃんも含めての仲の良さが強くなっていく様も良かったです。
海生くんみたく不真面目そうな人が本気に恋愛するのも好きです。

男4兄弟のおうちに居候

2020/11/12 00:22

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

男兄弟の家に居候すると男でも兄弟の誰かと
恋人同士になるんですよ。
いやぁ。BLファンタジーですな。
と、言うかイケメン揃いのご兄弟にさらに
可愛いくて気立てのいい男の子がきちゃうからなのか。
エッチ少な目ですがそれはそれで楽しめます。

ほっこり

2019/07/08 03:09

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。家族や兄弟愛にとてもほっこりとした気持ちになりました。絵柄も優しくて和みます。星ちゃん可愛かったです。

ちびっこ!

2017/05/31 15:28

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にちびっこがいるってだけで惹かれます。
ちびっこ最強(笑)
兄弟それぞれが色んな思いを抱えているわけですが、
小さい子がいるだけで空気が全然違いますよね~
星ちゃん、最強(笑)

何も考えずに読めれば…

2018/11/16 09:02

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン兄弟の家に居候することになった高校生の話。
高校教師の長男、高校の先輩の次男と三男、幼稚園の四男。
両方の親は海外勤務中で知り合い。
よくあるちびっ子を含めた疑似家族BL、
プラス4兄弟から愛される(恋愛の意味だけでなく)受というドラマ的な展開。
受の子が高校生とは思えない達観ぶりでした。
bLファンタジーではあるのですが、
未就学児をDKと独身社会人に任せて海外赴任の親ってどうなん?と
最初に思ってしまって話に入り込めず。