リカー&シガレット みんなのレビュー

幼馴染との恋愛

2020/02/24 22:37

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染から恋人になるまでのはなし。
お酒の弱い酒屋の受とバイの煙草屋の攻、2人は幼馴染だけど、もうずっと攻は受に片思い中。2人が恋人になるまでの過程が丁寧に書かれている。ハピエンなので安心して読める。

作家買いしてるつもりないのに全部買ってる・・・

2018/06/12 11:39

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘い!アマアマだよ。
そんで攻の方の色気が凄い!
でも2人で成長していく感じが良かったし周りの友達もその地域の流れる空気がとても良い。

かわいいお話

2018/06/11 08:08

投稿者:ニャン太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

座裏屋先生の絵とストーリー大好きです。
作家買いしましたが、ハズレなし。

カミロの色っぽさと可愛さがたまらないです。

かわいい

2018/06/02 19:55

投稿者:はるもも - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染の2人がお互いに相手を気遣ったり、自分の気持ちを改めて考えたりしながら、ゆっくり進んでいく過程が丁寧に描かれていて、ほのぼのしました。
絵が美しくて、それゆて余計にエロいです。
ふたりの仲間、街の様子や風景も素敵でした〜。

とにかく上手い

2018/05/28 08:44

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本ではない異国の街が舞台。
小さい頃からお互いをよく知っている2人の、幼馴染から恋人になるまでがゆっくり丁寧に描かれています。
とにかく異国情緒あふれる街並み、舞台設定がお上手で違和感なくすんなりその世界に入っていけます。
小説でも漫画でも現代日本ではない時代、場所が舞台の場合、すんなりとその世界観が頭の中で描けるか、そして浸れるかでストーリーへの集中力が決まります。
座裏屋さんの本は3冊目ですが、いずれもこの世界観の描き方がとてもお上手なので読んでいてストレスがないです。
ラブの方は激しさはないのですが、絵に色気があるのでエロかったです。
主役2人の周りの仲間たちもいい感じだったのでスピンオフも読んでみたいです。

とても良い

2019/07/29 11:27

投稿者:nicos - この投稿者のレビュー一覧を見る

大切な幼馴染、としか思ってなかった友達にジワジワと迫られて、少しずつ心が動かされていく様子に目が離せず夢中で読みました。迫り方が決して無理強いでないところがよいです。また、周囲の友人たちとのやり取りも良かったです。

最高!

2018/09/08 22:31

とてもほのぼのラブ、でした!癒されましたー!
恋っていいなぁ、と思わせる1冊。とにかく攻めのカミロのフェロモンが凄い。しかも優しくて、一途で。そりゃ男女問わず、メロメロになっちゃうわ。。。受けのテオも可愛いです。ずっと見守りたい2人です。

こんな天才どこにいた!

2018/07/12 16:27

投稿者:トウシキミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

驚きました!
圧倒的な画筆力色使いとセンス、レビュー通りです。
カミロのいつ振られるかと怯える気持ちも、テオが向けられる優しさを独り占めしたいと思うようになる気持ちも手に取るように感じられました。
告白シーンはカミロと一緒に手が震えました。
甘々の溺愛攻めですが、その後はもっと甘々になるのがまた良かった。素晴らしい作品でした。

すごくいいです

2018/06/25 02:34

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんのどの作品にも裏切られたことがないです。線がとてもきれいで、エロも充分。
背景やなんかを手掛かりにどの国を元に描かれているのかを考えるのも楽しかったです。私の中ではチリかメキシコかポルトガルなのかなあ、と想像しましたが、答えが知りたいです。ストーリーはさらっとしているのに暑さや匂いまで伝わってくる画、「BLコミック」というだけでは収まらない魅力があります。

表紙を額にして飾りたい

2020/12/07 23:07

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

って表紙だけじゃないんですが、この画力にこの内容は本当に読まないと損です。
普段絵柄のライトな物を好んで読んでいる方!女性っぽい受けじゃないとちょっと…と思っている方!試しに読んでみてください!テオはかわいいしカミロはどこからどう見ても男前、進展する関係だけでなくそれぞれの心理描写がとても丁寧に描かれています。キュンキュンできる上に読了後はスッキリほっこりできる。完璧な1冊です

ご近所幼馴染同士

2018/06/06 20:03

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃から兄弟同然に育ったご近所幼馴染同志。
ある時期から相手に対する気持ちの変化に気が付いていたけど、片方は叶いっこないと思い、片方は自分の気持ちを否定し続けていました。
徐々に距離を詰めて行く過程が何ともヤラシい。さすが座裏屋さん。エロイですよぉ。

ほのぼのカップルです

2018/06/05 04:54

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

異国の幼なじみが、カップルになるまでのお話です!カミロのの色気、ハンパないです!いい体なんで、思わずじっくり見いっちゃう!

作者さん買いです。

2018/06/04 15:42

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で、エロくて、元々好きなんですが、今回の作品は、内容も最高に好きでした。
もてるのに、片思いの相手の信頼を得るため、誠実に向き合うカミロ。かっこいい!
自分の気持ちがわからなくて、素直になれなくて、悩みに悩んでぐるぐるしちゃうテオ。かわいい!
異国情緒あふれる街並みも、二人を囲む仲間たちも、すっごく良かったです。

良かった!!

2023/11/06 22:22

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

生まれた時からの幼なじみのカミロとテオ。
イケメンモテメンパーフェクトなカミロがずーっとテオのこと好きで…。
ストレートゆえに悩むテオが、どんどん絆されていって、
最後素直に告白するところがめちゃくちゃよかったです。
あと、もちろん絵が最高に美しいです!色気も満載です!

スピンオフも読みたいです!

2023/06/12 23:41

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの作品は、とにかく没入感が凄いですね!
読み手もまるで漫画の世界観に入り込んで観ているような感覚になります

あと、この二人のその後と、友人達(ディエゴとか)も
なんだか色々と発展しそうな空気感感じられるので、
ぜひ、スピンオフ続編をお願いしたいです!