12時 OP 20%OFFクーポン(~12/13)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

捨てられ猫と猫じゃらし(マーブルコミックス)

捨てられ猫と猫じゃらし みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

迷わず作者買いです。

2018/05/30 09:27

投稿者:紬の木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

りーるー先生大好きで全部読んでます。
どの作品の空気感にも、作者さんの人柄が滲み出て温かさを感じます。
絵柄もBLにはあまりないタイプ(それなりにBL読んできたけど、似てる絵柄に出会ったことない気が…)。
とにかく、淡いのに艶かしい…と思います。

この本のストーリーは4カプの短編ですが、書き下ろしも入れると5カプ出てきます。
4カプとも、書き下ろしの僧侶さんと交流があります。
どのお話も、あー良かったねぇ…(ホロリ)と思えるハピエンです。

カバー下は、あとがきです。
内容は、作者さんの変態的猫愛と、飼い猫ちゃんのお陰でネームができたときのことが漫画で描かれてます。

初読み作家さん

2018/05/05 10:29

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌で見かけてたけど絵があまり好みじゃないのでコミックスは初。
ねこカフェで繋がる5カップル。
表題がえっ!そんな感じでやっちゃったら先輩と変わらんのでは?と微妙だっただけに
後の3作は健気受な感じで良かった。
描きおろしの住職のは短いのでウン。