12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

【OP】集英社コミック1,000円OFFクーポン(4,500円以上で利用可)(~11/18)

「太陽の塔」新発見!(青春新書INTELLIGENCE)

「太陽の塔」新発見! みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

著者は、塔内空間の再生をプロデュースするに際し、「復元すべきは当時の状況ではなく、岡本太郎の設計思想だ」と考えた、とのこと

2018/06/14 20:24

投稿者:ぴんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大阪万博のテーマプロデューサーであった岡本太郎。当初は万博のシンボルではなく、展示物・パビリオンでしかなかった"太陽の塔"。その製作過程を思想、実務、展示、継承といった時間軸で解き明かす。太郎の凄さを再認識。塔内一般公開を契機に再び世間の耳目を集めている太陽の塔。岡本太郎の最高傑作はいかにして生まれたのか?万博会場でなにがあったのか?その後どんな運命をたどったのか?『太陽の塔 岡本太郎と7人の男たち』も。

2018/04/18 06:54