12時 修正:20%OFFクーポン(1112-15)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アジアの麺

アジアの麺 みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

ごはん・サラダ・麺

2018/09/04 10:40

投稿者:もすりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アジアシリーズ3冊目ゲットです!こんなに美味しいアジア料理が家庭で再現できるなんて!ホームパーティーで出したところ、クオリティに驚かれました!簡単でおいしい!盛り付けも参考になりますし、見てるだけでテーブルコーディネートのイメージをしてワクワクするような、見た目にも美味しい本です。

どれも作ってみたくなる、食欲をそそる一冊!

2018/08/27 21:54

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラーメン、春雨はもはや国民食となって久しく、ビーフンは結構昔から手に入りましたが、最近はフォーなどもスーパーで売られるようになり、麺好きには素晴らしい環境となっています。
その豊富な麺資源を存分に使い、日本の自宅に居ながらにしてアジアの国の屋台でご飯を食べているような気持ちにさせてくれる本がこれです!
台湾の魚の団子入り麺!幻の中国秘伝の(漫画にそう書いてあったような)刀削麺!(干し麺を売ってるのかと思ったらなんと麺から自分で作る)
香港名物エビ雲呑麺!(海老雲呑自作する)
ベトナムの基本牛肉のフォー!(鶏肉も魚介も野菜もレシピあり…コツがわかった!)
タイの麺と言えばパッタイは、豪華な具材(たくあんでいいんだ…)!などなどなど…
思いも寄らない具材やコツがあって、目から鱗が落ちました。
和える麺、かける麺、焼く麺…どれもこれもおいしそうで、この本はまさにアジア麺天国です。

美味しそう!

2018/06/02 18:07

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
アジア各国の麺料理のレシピです。
麺そのものが手に入れるのが難しかったりもしますが、どれもおいしそうでした。
ガッツリ目なので男性にも喜ばれるかも。

そうめん以外の美味しい麺料理を作りたくなったら

2018/07/31 23:45

投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏なのでエスニック料理を食べたいと思っていた所こちらの本が目に止まりました。一気読みしてしまいました。
しっかりめの味付けなパッタイなどの焼きそば系もそそるし、柑橘の香りでサッパリとした風味のフォーも捨てがたいし・・・。作らなくても読むだけでも満足感を感じます。日本の麺料理も載ってるところが面白いというか、そうか、日本の麺もアジアの麺か、と思ったりしました。

2018/09/09 07:33

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アジアのレシピのシリーズの中では、この本がいちばん気に入りました。日本の麺とはちょっと違った味付けがよかった。

麺類

2018/08/11 06:04

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アジアの麺類です。こんなものがあるのかという驚きもあって、早速作ってみたいなという気持ちになりました。