最大40%OFFクーポン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

頑張ってる受けが可愛い

2018/07/24 17:53

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目で判断される世間に合わせて、
不細工な見た目を克服し、愛想の良いイケメンとして頑張る受け。
お相手は、人間関係ポンコツで外見に無頓着なくせにイケメン。

受けの努力と人柄の良さが可愛いなーと思うお話でした。

同時収録作の神様×生贄の子は
なかなかハピエンになれなそうな設定なのに
不幸で終わらず、幸せを感じさせるエンディングで良かった♪

表題作よりも

2018/07/01 22:54

投稿者:ぷしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み切りのお話のほうが印象に残りました。
こちらに全部もってかれちゃった。

古い昔、繁栄のために代々人間たちに囚われている守り神と、その慰み者としてあてがわれた少年との、純粋で美しい恋のお話。
こういうの、好きです。
少し暗い、哀しいストーリーだけど、綺麗で。
神様は優しくて凛々しい。
夜の世話役としての少年は健気で可愛い。

名前のない二人。お互いに想って考えてつけてあげたその名前が、同じようにあたたかく、もともとそうだったと思えるほど素晴らしく合ってる。なので、ここでは敢えてふせますね。

ラストは、少年のひたむきさが、すべての人達をいろんな意味で救ったように感じられて、とても良かった。

表題作は特化したストーリーではないけど、うまこ先生らしいエロエロはあります。
読み切りのほうは控えめです。

うまこ先生の作品は他のも全部読んでて好きなので、また次も楽しみです。