12時 OP 20%OFFクーポン(~12/13)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

お得意の群像劇へ展開?

2018/07/19 22:26

投稿者:scsa0316 - この投稿者のレビュー一覧を見る

版元の売り文句を読むと舞台が小さく見えてしまいますが、どちらかというと『娘の家出』のようないろいろな人がとっかえひっかえ出てくる群像劇になるのではないか、という予感を持たせて1巻が終わります。

そっちのほうがおもしろそうだから、その方向性は歓迎です。

あくまで主人公一家がその中心にいることには変わりないと思うのですが…。3人の物語というとちょっとどうなんだろうと思っていたので、読後は今後の展開が楽しみになっています。どこまでこの世界が広がっていくんだろう。わくわくしかないですね。

親の再婚で。。。新に兄妹ができて。。。

2018/07/02 06:01

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

花琳は母親の再婚で年の近いセクハラ兄貴とブラコン妹ができた。 兄からは言い寄られ、妹には嫌われ、それには母親がエロ漫画家というのが関係しているのだけど。。。 花琳ちゃんのキャラがいいわ。

複雑家族

2018/10/05 22:29

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
志村さんお得意の複雑家族もの。
簡単に再婚とかしないでーっていう子供の叫びにも見える。
親たちの事情はまだそんなに明らかになってないけど、花琳の父は普通に病死っぽいな。
しかし普通に亡くなったお父さんが見えてるのに再婚するんだw

2018/07/19 16:13

2018/07/14 18:47