12時 修正:20%OFFクーポン(1214-16)

2018年年間ランキング【電子総合】(~12/31)

片想い探偵 追掛日菜子(幻冬舎文庫)

片想い探偵 追掛日菜子 みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

その執着、異常です。

2018/06/24 13:34

投稿者:櫻真 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と話すのが苦手。だけど、推しのためならどんな手だって…!
主人公の日菜子の推しへの愛が異常すぎる!

完全ストーカー探偵ものです。
ただ、日菜子の推しとの距離の取り方が潔癖なまでに一定、近づかれると、近づいてしまうと冷めてしまう、そんな感じなのであまりベタベタした鬱陶しさはありません。

執着と、その行動には恐怖を感じますが笑
でも、その執着的行動によって、推しをピンチから救っていく、なんとも奇妙な面白さです。
日菜子をフォローする兄が、とても不憫でなりません。大学さえサボってなければある程度はモテそうなのに笑

いくつかの短編で構成されているため、通勤通学時間に読むのもいいかもしれません。

期待外れの一冊

2018/10/19 18:14

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだ著者の作品が、かなりしっかりした骨格のストーリーだったので期待したのだが、今回の作品はよくない意味で方向性がちがった。ミステリとしての練りが甘く、読み応えがない、というのが正直な印象だった
主人公のキャラクターが楽しめればいいのかもしれないが、極端な追っかけ体質はほとんどストーカーで、読んでいておもしろいとは思えなかった。
良識ある兄を横に配置し、「くれぐれも警察沙汰にはなるなよ」などと言わせることで、安全圏におさめてはいるが、SNSの使い方はレッドゾーンに近いものもあった。
主人公の異様なポジティブさを好きになり、明るく楽しく読める人にはいいのかもしれないが…。

2018/07/17 12:35

2018/06/17 08:48