僕らはなんども恋をする みんなのレビュー

号泣

2018/11/10 14:28

投稿者:ササキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに号泣をしてしまった。
最後の選択何となくわかったけどそこからずっと涙流しながら読みました。
絵も綺麗でキャラデザが凄く好みでした。1つだけ、学生時代のことも読みたかったなー

尊い

2021/01/28 15:15

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムリープという設定。失ってからようやく気づく気持ちとか、どうにかしよう、相手の事を思っての行動というのに心をうたれました。最後どうなってしまうのか心配でした。
素直になれて、幸せになれよかった

主人公の愛/執念

2021/01/17 17:46

投稿者:TRanan - この投稿者のレビュー一覧を見る

よく練られていて面白かった。『四畳半神話大系』のようなやり直しものがBLで展開されている。単なる繰り返しかと思わせておいて捻ったり段々盛り上げたり、楽しめた。
カバーの絵がつながっているようだが、最初と最後に分割されている。連続で見たいなあ

タイムリープもの

2021/01/14 23:30

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムリープものって結末ちょっと
見えちゃう感あるので読むのためらってたんですよね。
できればシリアスすぎるのは遠慮したいなって。
好みは大きく分かれるかとは思いますが
この作品は読んでよかったなと思います。

勇気がすごい

2020/12/30 18:08

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

失って初めて思い知る大切なもの。
かけがえのない相手であり、自分の気持ちであり。
自覚してからの主人公の行動力がすごいです。
実行することはもちろんのこと、その結果を受け入れやり直していく過程も。
執愛といってもいいですね。
ハッピーエンドでないと許さない・・・!と思いながら読み進めましたが、
幸せな二人を見れて本当によかったです。

面白かった

2020/12/25 13:22

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。
この作家は内容やセリフが
哲学的なところがあるんですようね。
なのでこの作家さんの作品はいつも買い揃えてます。

よかった

2020/06/05 21:09

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好みで購入しました。なんとなく展開は読めましたが、読後感はとても良かったです。2人とも幸せになれてよかった^_^

買うの散々悩んだ本

2023/05/07 22:01

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハピエンじゃないと持ち直すのに時間かかるから
レビュー読んで怪しいと絶対購入しないのだが。
ハピエンを匂わせた方いたのでポチ。
安心した!誰がみてもハピエン♪
あまりに先が読めなくて…
パラレル行くんじゃないか?
とか
受けが攻めの事故寸前に自分が車に轢かれる選択か?
とか後半までハラハラしながら読んだ(T ^ T)
両思いなのに自分が身を引いて別れを選ぶパターンが
一番嫌いだから…一瞬、無いゎーщ(゚ロ゚щ)!と
思ったけど…愛してる人が生きてるだけで良い
自分の幸せは我慢する…て受けの愛し方も理解出来て
諦めた所に…ヤダ、泣いた( ; ; )
2人を幸せにしてくれた作者さん、ありがとう!
タイムリープする度に亡骸の前で鼻血垂らして
どん底に堕ちる受け見てたから、完全なるハピエンを、見せて頂き感謝しかないщ(゚ロ゚щ)!

泣けます

2022/11/21 15:03

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のレビューにもありますが、泣けます。なるほど高さでタイムリープする長さが変わるのか… 2回目で気づいたのすごいな。

どこかで見たような・・・

2021/12/18 20:04

投稿者:にゃんころもち2号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこかで見たようなお話ですけど、惹き込まれましたよ。
やっぱ、愛する人を救うために試行するのは、健気で美しいですよ。
ループものはこうでなくっちゃ!!

良かった

2021/11/30 10:09

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がしっかりとしていて読み応えもあり感動しました!

頑張ったね

2023/11/09 00:15

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

大切な人をなくして、その人を取り戻せる策があるなら、私も何度だって飛ぶ。だから、過去に戻れるならいいなと思った。
出会う前、そこに行くまでの選択を全て違えることで、運命を変えた。そこまでしたのなら、高校の時の出会いは要ったかな…と少し思った。出会わなくて、姿を視認出来るぐらいで良かった気が。あそこで言葉を交わしてしまって、変な人って認識を植えたのなら、それが再会してから活きて欲しかった。
そしたらもっとドラマチックで運命。