異世界ものだが、戻ってこれたりする

2018/05/09 20:52

投稿者:junk - この投稿者のレビュー一覧を見る

略して『ろうきん』だそうです。

最近多い、「異世界モノ」の中でも転生じゃなく異世界に行ったり戻ってこれたりする。
『宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する』に若干近いフィーリングがあり主人公の能力的なチートではなく、文明力(?)の差を用いたチートで物語が進む。

絵も読みやすいし、主人公に魅力もありドンドン読み進めてしまう。
ミツハのこれからが楽しみ。

不思議なタイトル

2021/01/09 23:13

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議なタイトルだと思ったけれど面白かった。家族を事故で亡くしたみつはが異世界に渡っちゃうんだけど自宅と行き来できるところがミソ。彼女はたくましく生きて行く算段をする。

老後

2018/09/30 09:59

老後...

不安でしかないフレーズ。
出来れば、納めた年金返金して欲しい位にあてにならない
日本の年金制度。

18歳で、家族を一気に失った主人公。
ついでに、異世界にも行っちゃった。

続きが気になります所です。

たくましい

2021/08/24 15:13

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族を事故で亡くし、一人ぼっちになってしまったミツハちゃん。ある日突然、異世界を渡る転移能力を手に入れ、その能力を使って一生分の財産を築くことを誓う。賢くて逞しくて、すごい女の子です。

賢くてたくましい主人公

2021/03/10 17:23

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生ものですが、異世界と元の世界を行き来できるという展開にびっくりしました。主人公が賢くてたくましい。でも、亡くなってしまったお父さんを思い出して泣いたりもして、幸せになってほしいです。

異世界ものは数あるけれど

2021/02/11 09:14

投稿者:ARZ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画的異世界もの。レビュー内でどのくらいネタバレしていいかは不明だけれども、やはり定番のチートは存在するわけで(笑)このただ、チート技は万人が適応可能というわけでもなく、生前(?)の環境が大きく影響しているようだ。

超有名な?

2023/09/12 04:20

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生というんじゃなくて二つの世界を行ったり来たりできるようになったミツハ。日本の家族が事故でなくなったんで自由に異世界でせいかつしていくことに。。。王都にたどりついたとこ。

最初の方がかなり読みにくかった

2023/03/25 09:55

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の方は、読みにくいと感じましたが、読み進めていくと段々読みやすくなったので、良かったです。言葉が通じないのは、好きではないですが、最初の方は読むのが辛かったです。異世界と今までの世界を行き来できるのは便利で良いと思いました。

ご都合主義的なストーリー展開

2021/10/03 10:40

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界ファンタジーであるが、現世と異世界をかってに行き来して問題をどんどん解決してゆくという随分とご都合主義的なストーリー展開である。ヒロインは気が強く何でもズバズバやるところが読んでいて気持ちがいいが、うまく行き過ぎるところがかえって興を削いでいるところがある

行ったり来たり

2021/08/17 05:59

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界に転生したのに、元の世界に行ったり来たりできる能力を持ってる。何でもありな感じがしてつまらなかった。

異世界転移

2021/07/31 15:15

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。異世界転生ものはよくあるけれど、異世界転移で現代と行ったり来たりできるというのは初めてで新鮮でした。

しっかりもの

2021/07/04 11:22

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族をみんななくしどうやって生活しようか考えていたところ異世界へと飛んでしまった。
しかも自由に行き来できることを発見。
この際異世界でお金を貯めようと企てる。

現実世界を異世界を異動する話

2019/05/28 21:20

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

事故で?両親を兄を亡くし、一人になって高校を卒業したけど大学受験に失敗して、さてこれから。。。と考えている時に異世界にとばされてしまった主人公。 小柄なJKなのに考え方がしっかり現実的で おもしろいキャラだ。

原作のままがいい

2019/03/29 18:30

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作好きでも、漫画バージョンには手を出してませんでしたので、お試し版を購入してみました。
今のところ原作通りで面白いです。
このまま原作通りにすすめばいいのですが……、漫画化でよくある展開違いが起こるといやだなぁと思う

異世界

2018/12/13 10:16

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミツハの境遇はかわいそうすぎる。ショックのあまり大学受験も失敗するが、将来設計を考えるのはたくましい。少し大人びた主人公の考えのおかげで明るい話になってます。