home(17) みんなのレビュー

年の差・成長もの

2018/05/31 00:27

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家と少年が出会い純粋な交流の日々、やがて再会の約束をして少年は遠くへ引っ越します。その間に自分の少年への想いに気づく小説家。再会を前に想いを伝えます。この方法がまた素敵!手探りしなが、確かめ合うように関係をつくっていく二人が愛おしい素敵な作品です。

同時収録の2作品は全く風合いが違います。クズとか下衆とか。でもなぜか読み返してします。私はコレが好きなの!?と自問しながら。苦手テーマのはずなのに、先生が上手いんです。表題作をたっぷり1冊分読みたい気持ちもありますが、買って大満足です。

子供に大人が癒される

2018/05/13 19:10

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の差BL。思い続けるあまりに不安になる年上作家と、ピュアな子供から一途で情熱的な男に成長した大学生の話し。

もともと人との付き合いが苦手な作家が、気持ちが作品に投影されすぎて困る姿や、相手を好きになりすぎて揺らぐ様子が良い。
年下攻は愛情が全くブレないパターンが多くて、気持ちよく萌えられるので好きですね。
おまけ漫画がとっても素敵。

あとは、幼馴染で友達なはずなのに、ずっと束縛されてるこじれ愛と、
恋人には甘えたいタイプの男がビッチな恋人を持つとどうなるかな話しの2編入り。

好き

2019/10/22 10:27

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりこの作品好きだなぁ。
まっすぐな子供×捻くれた大人の極上幸せラブ。
他短編2作品収録されてます。
紙書籍もってるけど電子でも購入しました。

大きくなっても

2022/06/23 03:34

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

くっつく二人の表紙がとってもいい。さっぱりした絵なのだけど、なにか雰囲気があって、孤独な二人がお互いを大事に思っていく感じがわかる。再会したふたりのやりとりが楽しみ。大きさはだいぶ変わってしまったけどかわいいんだろうなあ。

ほっこり

2020/11/21 17:42

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。ゆったりと流れる作品と共に
癒されました。絵の描きかたも好きです。味のある作品でした。

孤独な小説家に懐いた近所の子供

2018/05/07 23:00

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

静かで孤独な生活をかき乱す近所のガキ。
面倒くさいと思いながらも賑やかな日が続いてたが、来なくなると心配で仕方ない。
今まで感じた事のない寂しさに戸惑います。
「帰って来るから待ってて」と言いおいて数年後、再会した彼はすっかり成長した姿で現れます。しかも好みのタイプに。
素直な子供とひねくれた大人の歳の差カプ。

10年越しの再会愛

2018/08/15 09:42

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年越しの再会愛と、メリバな短編二作が収録された作品。
表題作が表紙通り、
懐いていた少年が大きくなって受けの元に帰ってきて、
立派なわんこ攻めになるほんわかしたお話。

それに対して、同時収録作のカラーがガラッと変わっていて
作家さんの幅を感じました。

よかった

2018/08/05 21:09

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイン(小説家と大学生)のふたりのお話しが、とても良かった~。年の差、おじさん受は、少し苦手な感じがしていたんだけど、いやいや、食わず嫌いだっただけということにいたりました(笑)小説に、自分の思いを綴って、それで告白とか、格好よすぎです。

幸せな気持ちになりました

2018/05/18 21:09

投稿者:しじみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みを読んでいったいこの2人このあとどうなるのかしら?と惹かれました。愛しい気持ちがたくさん描かれていて幸せな気持ちになります。手に取ってよかったです。

「ストレンジ 」がめちゃ良かったので♪

2018/05/05 10:49

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

まぁ子供に恋?する感じは解らないのでなんですが大人になってからの再会は凄くイイよね♪
あとツーブロックいいな・・・
あとの2短編もしゃ~ないな~ってか本当に「変わる変わらないではなく」根本が違うのだから「受け入れるか入れないか」だよね。

じんわりあたたかい愛

2023/12/28 23:46

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵がお話を象徴しているけれど、お互いが救いになったような出会い、子供だったのが青年になってもずっと変わらない気持ちで思い合っているというカップルで、最高だった。全部この二人のお話がよかったとちょっと思ってしまうけど、最後は描き下ろしがあるのでありがたい。

はあ成長尊い

2021/12/27 14:57

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんの子供だったのにずっと年上の受けのこと思って会いに来るとかサイコーすぎる。
成長した彼がめっちゃ大きいのも私の好みに合っていた!
大型ワンコ攻め大好きさ!

「大きく なったら 絶対に 帰ってくる だから 辰巳・・・この家で まってて?」作中より。

2021/06/30 09:48

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みから即買いしました。表題作ほか二編の読み切りも収録しています。

ネタバレがあります。

1.home、表題作。再会・年の差・年下攻め。当時不眠に悩む作家・寺尾辰巳と引っ越してきたばかりで辰巳の家に迷い込んだ小学生・澄晴の再会&恋物語。ぼっちな作家が子ども出会い、不器用ながらも交流を重ね、やがてかけがえのない存在へと変化する過程が愛おしいです(涙)。

2.せまいせかいに、読み切り。「下衆BL」に収録された作品。三十路目前、幼馴染同士で同居するバイ攻め・夏路、受け・澄滋のお話。束縛の強い夏路と世話焼きな澄滋の危うい均衡は、澄滋の婚活がきっかけで崩れ・・・

3.ENDLESS WELCOME BACK、読み切り。「屑」に収録された作品。ベッドでは甘えたサラリーマン攻め・泰影、攻めと付き合っていながら誰とでも寝るフリーターの受け・優心。下半身のゆるい受けを好きになった攻めがくだした決断は・・・

4.feel at home、表題作描き下ろし。

ほのぼのハートフルな表題作とは対照的な「下衆」と「屑」がテーマの二作品。作風の違いに仰け反りそうになりました(汗)。幸せや愛のカタチに正解はありません。

HOME

2021/02/11 20:18

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々からレビューが良いので気になっていた作品。クーポンで購入しました。スバルとたつみさんのお話が好きです。男前になって帰ってきましたね。他の作品はどこか辛かったり悲しかったり、でした。

優しい表題作

2020/11/19 12:23

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作はとっても優しくて可愛くて癒されました!元気な小学生〜イケメン大学生×インドアな物書き。受・辰巳さんの見た目がぜんぜん変わらなかったですが、二十代前半→三十代前半くらいでしょうか。おじさん受というにはまだまだ若いですが、年の差あっての年上受というのは萌えます。しかも一見ツンだけど素直、って良いですね。攻・澄晴くんは可愛い小学生からイケメンでモテモテな優しい大学生に成長していてこれまた花丸。二人がお互い嫉妬したり心配したり、結局らぶらぶでもっとずっと見ていたくなるような美味しいカップルでした。
同時収録一つ目は、受が大好き過ぎるダメ男と世話焼きな受。攻くんは生活態度も女癖も最悪だけど、受くんがいないとダメダメな弱男。でも受くん大好きなのに受くんに手を出さないで女の子で発散してたってのは、受くんに対しての優しさだった、のかな?笑。結局、受くんの婚活に焦って襲っちゃうんですが。襲ったことが転機となって、受くんに気持ちバレして、受くんに主導権を握られる結末。まあ、まだ受くんは攻くんへの恋に目覚めてはいませんが、攻くんの素行不良も改まってそのうち心身ともに結ばれそうです。めでたしめでたし。
同時収録二つ目は、甘えたがりの寂しいオジサン×優しく甘えさせてくれるけど尻の軽いダメ男、の共依存的なカップル。個人的にはオジサン受が好物なので、受攻が逆だったら萌えたかなと。病気に気を付けて仲良くやってくれたまえ、という感じのカップルでした。