雑巾野郎

2018/09/14 07:28

投稿者:ブーリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った4巻。ツイッターで読んでますが、永久保存版で購入してます。読みたくなったら何回も読めます。雑巾野郎もいい味だしてますねー。とにかく実際の話しもありグッときます、心がほっこりします。

こころがほっこり

2018/08/28 22:51

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

そして、にっこり。夜寝る前の、ほんわかひととき。
なじみのメンバーの出番が少なくなったけど、新顔さんたちもまたかわいい。

泣ける

2018/07/28 18:06

投稿者:梅矢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻は、ワカルの特技だった雑巾機能を分離させたキャラ、「雑巾野郎」が本編でも出てきました。「やるじゃねえか」とか、「家を離れるとさっちゃんが泣いてる気がする」とか何気ないセリフにハッとさせられます。チビ重蔵だけでなく、ワカルもラミーもまだ子猫なんですね。「犬は君を信じてる、犬は君を愛してる」って、疲れていても犬を散歩させないではいられない。心を潤したいときにお勧め。

雑巾リバティ~

2018/07/27 21:30

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻までは紙の方で買ってましたが、本棚空けるの面倒臭い(酷)し
肝心のカラーページも新聞も立ち読み機能で読めてしまう夜廻り猫システムに
(良く言えばWEB読者に良心的、悪く言えば購買意欲を削ぐ)
今回は買おうかどうしようか迷ってましたが、電子書籍の存在に気付いてこちらで購入。
やっぱり夜廻り猫は良いですねー。4巻は雑巾野郎が良い味出しまくってます。
モネの全力っぷりに拍車がかかっていて最高です。行き倒れが猫あるあるw
ゼンくんとメロディちゃんは今までゼンくんがメインだったのが
今回はメロディちゃんが頑張ってて・・・本当メロディちゃん可愛い・・・
電子版は紙版以上に拡大出来たりして意外と便利ですし
次巻からも電子版で買おうかなと思います。(予告ページ有)

モネちゃん

2018/07/28 18:36

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
モネちゃん頑張る!
わがまま以上に働きまくってますなー。
ワカルちゃんもかわいいなー。
ラブちゃん拾った男性にも幸あれ。

癒し

2020/04/04 09:51

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は疲れたときなんかに読みたくなります。面白いし、気持ちがほっこりしました。寄り添ってくれている気がします。

夜廻り猫

2018/12/12 01:37

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついつい購入してしまうシリーズの4冊目。ちょっぴりマンネリというか定番化しつつある部分もありますが、楽しんで読めます。

ほっこり

2018/10/04 06:49

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった後に、ほっこりした気持ちになります。優しい気持ちになれるので、イライラしたときに読むの、おすすめ。