2018/11/13 02:03

おまけの短編まで全部満足

投稿者:こたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

おまけについてるいくつかの短編全てでお話が完成している感じ。秘書視点や攻め視点の短編、ことりについてなど憎いくらいに本編読後におまけで読みたい心をついていて、全てセットで星5で。(本編だけなら星4かな?)
これまで読んだ記憶喪失ネタのBLの中で1,2を争う満足度でした。
お約束的ハッピーエンドあり、でも一筋縄ではいかない展開や伏線回収も満足、そして意外とエロ多し。最初ビックリして少し引きましたが後で納得しました。なんといっても主人公のキャラが可愛く前向きで潔くてひたむきでとにかく魅力的です。主人公の性格のおかげで、記憶喪失ネタなのに全体的に明るくてジメジメさが皆無なところも好ましい。とってもエンタメで楽しかったです!

2022/05/07 04:35

記憶喪失ものは決まって切ない

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めが手術のせいで記憶を失います。
手術が終わったらまた会う約束をしていたのに、攻めが記憶を失った為に果たされず。

記憶喪失ものって大体が切ない話ですよね。
これも例にもれず、受けが健気です。
自分を覚えてない攻めを一途に慕ってます。

おまけの短編まで全部満足

2018/11/13 02:03

投稿者:こたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

激あまあま

2018/09/27 20:15

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙で持っていたのですが、描き下ろしに惹かれ再購入しました。ひたすらどっぷりと甘い二人の世界…イトコのニヤニヤ攻撃も二人には激甘スパイス。

再会モノ

2018/09/26 15:34

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

再会してからも記憶を無くした攻めと一途で前向きな受け。二人のやり取りは面白かった。甘々で読後感がよかった。

大満足

2020/10/22 23:25

投稿者:KIKI - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失ものなので、せつないですが主人公が前向きなので読んでて応援したくまりました。結局お互い改めて恋におちる過程が丁寧で、最後に攻め視点も読めて大満足でした。

安定の甘さ

2018/08/29 13:38

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学の時ひととき心を通わせた初恋の人を思い続けて会いに行く受と
受のことを忘れている攻の再会愛。
いつもの間之さんでした。
甘いです。

攻は受の記憶がないんですが
最初の方で既に受が気になっているので
安定の甘々です。
記憶喪失的な切なさは感じる暇がないです。
小鳥も出てきて、かわいい話でした。

苦手意識払拭?

2020/12/29 23:58

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失物はどうも苦手で、よっぽどのことがないと手を出してきませんでしたが、間之先生を信じて購入しました。
一般的な記憶喪失作品のような切なさを極限まで極めた感はなく、作品を通してなぜか明るささえも感じてしまいます。日向がどこまでも明るく前向きでマイナスを引きずらないから、読みながら切なさに押しつぶされそうになる暇もなく、ただただ日向を応援しながら読みました。
利仁は日向を忘れてしまい別人のようになってしまっていて、変わりようにやはり記憶喪失物は苦手だと思いそうになりましたが、根底にリヒトはいるし日向のポジティブさに自分も背中を押されてすんなり読み切ることができました。
小鳥も可愛いし、脇の相模原さんもいい味出してるし、エロく甘く安定の間之先生で、記憶喪失作品が苦手な人にもおすすめできると思います。

くよくよしない家系のサラブレッド

2020/12/27 16:19

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けが再会した初恋の攻めに忘れられていてもめげずにひたすら慕う姿は、流石『くよくよしない家系のサラブレッド』だと感心した
受けの健気さは切ないが、自覚の有る無しに係わらず終始攻めは受けに甘々だったし、ことりのちゃっかりした性格には和まされた

恋に年齢は関係ない

2020/10/03 10:32

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一部記憶がない攻めですが、受けへの想いは忘れていないというのが素敵でした。
出会った当初、日向は15歳(中3)なんですけど、利仁が22歳なので、そんな子どもに手を出していいのか…?!と少し思ってしまいました。
恋に年齢は関係ない、と思うことにします。

日向は健気なんですけど、男前なんですよね。
利仁にただ従うだけではなく、傷ついたことをはっきり言ったり、利仁の嫉妬を受け入れたりと、しっかりした子なので、好印象でした。

利仁視点のお話もあり、お互いの愛がわかりやすかったです。

久しぶりに

2018/09/30 14:10

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

間之あまの先生の作品を久しぶりに読みました。
そうそう!この突っ込みどころたくさんの甘々!
ザ・エンターテインメントでした。

健気な小鳥

2021/01/22 13:59

投稿者:ひとなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある記憶喪失ものです。
過去に出会った2人の淡い想い出を失って、多少やさぐれて成長したリヒトを、健気に想い続けていた日向が見つけ出し、徐々に想いが届く展開。
想像通りではあるものの、健気だけではない日向とリヒトのやり取りにクスッとさしたりしながら幸せな結果に満足。

記憶喪失ものは決まって切ない

2022/05/07 04:35

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めが手術のせいで記憶を失います。

記憶喪失ものって大体が切ない話ですよね。
これも例にもれず、受けが健気です。
自分を覚えてない攻めを一途に慕ってます。