NとS プチデザ(3) みんなのレビュー

一筋縄ではいかない!

2018/10/17 10:45

投稿者:とーと - この投稿者のレビュー一覧を見る

叔父さんの喫茶店でバイトに入っていた新菜は常連客の小田さん(新人漫画家)とお付き合いする事に。
ところがある日、新菜の高校に担任教師として現れた!

と、ここまででは普通に先生と生徒の恋愛なのかと思いますが、二人はお互いを想い、関係を無かった事にして別れます。

が、何の因果か離れる度に距離が近くなる二人。個性的なキャラも出現。
ライアー×ライアーで出ていた○様も別人設定で出現。笑)

金田一先生の作品が先の読めない流れのものが多いので、この先どう展開されるのかが楽しみです。

あと、他作品に出ていたキャラや設定も使われたりしているので、作家ファンの方は探す楽しみもあると思います。

何て良い人達

2020/07/05 18:12

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃニヤニヤしました。
ホント仲良しで、お互いに想い合ったカップル。羨ましい。
でも、なかったことになんて出来ないですよね...

どないすんねん

2020/07/05 18:06

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小田さんがベタ惚れで、ニヤニヤしちゃいます。
でも、何でなねん?!どないすんねん?!
という展開!
でも、やっぱりニヤニヤします。

作者買い

2019/09/18 15:20

投稿者:ぱるもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一先生は、ライアー×ライアーでファンになり、この『NとS』ももちろん購入!面白かった!最初は、先生と生徒?うーん、ちょっと私は苦手なお話かも~なんて、思ってましたが買ってよかった!最初の出会いは、先生と生徒じゃないんです。そして、その時にお付き合いスタートをするわけです。でも、なんと新菜が高2の時に小田さんが担任として赴任してきちゃうわけです。さてさて、今後この二人はどうなるの?って、感じで今後もとても気になります。

素晴らしかった

2019/03/23 01:19

投稿者:こたに - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一先生の描くものはクセが強いのが多いですが、意外な展開ながらも穏やかに読める作品で、とても好きになりました。続きが物凄く楽しみです。

ちゃんと大人!

2018/11/12 03:52

投稿者:たにぐち - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガの王道ジャンルである"先生と生徒"もの。
金田一先生の前作『ライアー×ライアー』が大好きだったので次回作も楽しみにしていたのですが、"先生と生徒"ものが苦手なので少し躊躇していました。しかしこの作品はその関係を禁断の恋といったものに落とし込まず、現実的に丁寧に描いていたので面白く読めました。

彼氏が担任に!?

2018/10/13 23:01

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんと付き合っている彼氏が担任に!?
高校教師とは知らなかった主人公との恋の行方が気になる。
彼氏が漫画家でもあるというのはやはり話に今後からんでくるのかね?
ってか2人とも真面目やね。
おもしろかった。

決意

2021/08/20 09:30

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

新菜さんが小田先生に、生徒であることを告白したときの、小田先生の反応が良かったです。先生らしい理性的な部分があって。
お似合いな二人です。今後の展開が楽しみです。

あらら

2021/08/20 08:24

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

新菜さんの、「大事な話があります。」からの、小田先生の勘違いからの展開は、びっくりしましたけど、面白かったです。
先生と生徒の関係なのに、どうなるのでしょうかね。

よくある話かと思ったら…

2023/05/15 00:37

投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る

禁断の恋の話に7巻も続くのか…と思って読み始めたものの、ちょっと違う様子でした。
涙する場面があったと思ったら、笑いもありました。
切ない恋の話なのに、何故か前向きに感じられます。
一気に7巻まで読めそうです。

明るい

2022/06/23 11:59

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

新菜さん、かわいい。
小田先生も、理性を保ちつつも、新菜さんを大事に想っていることも、わかります。
教師と生徒の関係になってしまったために、付き合っていたことをなかったことに、なんて、もっと悲壮感漂いそうなところを、明るく話はすすんでいきます。

導入

2021/08/20 00:08

投稿者:みのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

これから始まる物語の前段階を淡々と説明しているといった感じです
お楽しみは、次回からですね!

ムムッ

2021/05/08 23:25

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい雰囲気だったのに生徒と先生とは。
前作もひねった設定だったけど、今回はさらにムズイ。
この先どこまでねじれるのか・・・。

人物判別が苦手

2021/04/02 11:28

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の描く主人公は人物判別が苦手のようだ。ライアーXライアーほどひどくはないが、この作品でも担任の生徒を判別できないことになっている。しかし その部分の違和感以外はとてもあたたかくて真剣でほんわかした 良い作品である。ヒロインの姉のセリフもとても印象的で良い。

教師と生徒

2021/03/12 16:15

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

教師と生徒のお話だけど、ふたりの出会いが学校でじゃないってとこがいいです。
別れても気になってしまっているふたりが可愛いです。