2023/02/12 10:44

犬と猫

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
猫の子供時代がめちゃくちゃかわいいw
潔癖な子いるよなw
犬が仏間怖いのは空気読んでるのかな。
なんか驚き。

2018/11/05 07:17

違いが

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬と猫の違いがあって面白い。猫らしさ、犬らしさが笑えます。猫のわが道を進む感じが、好きで犬のいじらしさも好き。

改めて

2018/10/28 17:37

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターで読んで、このマンガいいなと思った作品が入っていた。
犬はお菓子がもらえなくても、ねだりつづけるのに、猫は無理矢理盗るというやつ。
この巻も面白かった!

可愛すぎるペット漫画

2018/11/23 12:29

投稿者:いの - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず猫の表情が面白すぎて爆笑します。犬と猫でこんな違いがあるんだなと勉強になるし、かわいい絵で面白いです。犬猫どちらもそれぞれの個性があって可愛い過ぎると身もだえしてしまう漫画です。

癒される

2021/12/31 21:40

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

天真爛漫な犬とツンがすぎる猫。どちらも愛らしく、犬と猫が一緒にいることで楽しさ倍増って感じが伝わってきます。作者さんの愛のあふれる目線にほっこり、癒されます。

どっちも可愛い

2021/12/28 22:10

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物大好きなので、もうたまらないです。
犬くんの天真爛漫な可愛さ、猫さまの傍若無人な可愛さ、どちらもくすりとして癒されるナイスコンビですね。

可愛さ、二倍以上に

2021/11/30 04:26

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

引き続き飼い主と犬猫の幸せを垣間見させてもらいました。犬と猫の性格が対称的で、デフォルメはされていますが、分かりやすくとても親しみやすい身近な感じがしました。犬と猫、それぞれ単独の生態もそれなりに可愛いのですが、二匹が絡むと可愛さが二倍以上になりますね。猫のプライドの高さを題材にした漫画が多かったように感じますが、犬が心から純粋無垢な感じがするので、バランスが良いですね。お互いの短所を打ち消しあい長所とする作用が働いているのかなと思いました。

可愛さでいっぱい

2019/05/22 02:31

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全編、犬くん猫ちゃんの可愛さで溢れています。犬くんの獣医さんのエピソードが好きです。獣医さんに怯えない子は珍しいですね。獣医さんに甘える犬くんの愛らしさは超一級。

2巻もツイ買ってしまった

2018/11/15 12:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいたい読んでるお話なのですが、ツイ買ってしまった。
最後シンミリさせにきた~って思ってのオチに「むふっ」と笑ってしまった。

うれしい!好き!楽しい!

2023/07/30 23:33

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今日も犬は元気!元気!元気!で松本さんや
ご家族を笑顔にしています。
猫は犬とは正反対の静な存在ですが、
たまに見せるデレがとても可愛いです。
血縁を探す話で犬の唸り声の由来に、
胸があたたかくなりました。

犬と猫

2023/02/12 10:44

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
猫の子供時代がめちゃくちゃかわいいw
潔癖な子いるよなw
犬が仏間怖いのは空気読んでるのかな。
なんか驚き。

ねこ

2021/10/14 21:09

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つ一つのエピソードが面白くて、読んでいて止まりません。犬はもちろんかわいいけど、猫の凶暴な顔が、癖になりそうです。

笑いとしんみりと

2020/12/17 22:28

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫の、ぬいぐるみのワタだけ引きずりだすのはもうホラー(笑)フェイスハガーとシャイニングもホラー(笑)
かと思いきや、先住の老犬くんと猫の話やパスワードが歴代のペットの名前とか、ちょっぴり切なくなる(けどあったかい)話もあってバランスがとてもいい。

犬猫好きおすすめ

2020/09/12 11:04

投稿者:TSV - この投稿者のレビュー一覧を見る

日ごろから動物に接していないと
こういう細かい動物の表情や行動は描けないと思います。
松本ひで吉先生の動物愛溢れる一冊です。
個人的には猫推しです笑

犬と猫の感情表現にほっこり

2022/01/31 07:51

投稿者:小野妹子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬好き、猫好き、どちらでも楽しめる本。
犬、猫、どちらの特性も愛せる飼い主(著者)ならではの視点が面白い。

犬猫対比

2019/04/18 08:51

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンション高い犬とクールな猫の対比が凄い(笑)
猫ちゃんの高度なツンデレに感心する。
病院で注射されるときの猫ちゃんにブホッって吹き出してしまいました。

違いが

2018/11/05 07:17