ララの結婚 1 みんなのレビュー

妹の代わりに花嫁になった兄

2019/03/30 09:37

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初夜に逃げるつもりだったのに薬を盛られて名実ともに妻にされた兄。
疑いもなく抱く花婿には思惑があって・・・。
花婿の執着がよく言えば一途、ちょっとコワイ(笑)
ウルジの気持ちを受け入れられないのに、身体はどんどん作り変えられていくとまどい。
家族の確執も絡んできます。

執着愛

2019/01/01 20:41

投稿者:Joyko - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さんの本を初めて買いましたが、攻めの受けに対する執着愛が凄くてとても萌えました!受けがどう攻めに絆されていくのか続きが楽しみです!

偽装結婚のはずが

2018/10/24 18:59

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです!
双子の妹ララが駆け落ちできるよう、身代わりに嫁いだ兄のラムダン。
時間稼ぎをしてバレないうちに逃げ出す算段だったが、結婚相手のウルジに阻まれてしまう。
元はアンソロだったからでしょうか?1話で大筋がすでに語られてます。
続編になった分、ウルジの執着愛がより濃く見られたり、かっこいいシーンや微笑ましいところもあったり。
偽装結婚もの好きなので続いてくれて嬉しいです。
そして何よりラムダンが強気美人!
偽装結婚から始まる2人の物語、ラムダンの心がどう動くのか、次巻が楽しみです!

1巻!

2022/04/06 16:29

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題作をやっと読みました。
かなりエロいんだけど、そんな中にもしっかりとしたストーリーがあって、面白く読めました。
ララ?の気持ちに寄り添うと、切なくなっちゃいますね。

異国のお話

2020/08/14 21:21

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

異国情緒あふれる設定と美しい絵柄、しっとりとした雰囲気。何もかもが魅力的です。
寡黙なウルジの執着や嫉妬がすごい。やっと手に入れた初恋の相手なんだからしょうがないよね。
ためこう作品の中で一番好きかも。

ひきこまれる

2021/12/09 02:52

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くて、分量もあってよい。
ひきこまれてあっというまです。
設定が楽しいし。
絵が読みやすく、線が太めだが、きれい。

色っぽい

2021/05/31 22:42

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。ラムダンが女の子に見える程、色っぽかったです。ストーリーの流れもよく、面白かったです。

とにかく綺麗

2023/04/29 02:04

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウルジの兄も出てきて、ラムダンたちの出生とかもこれから出てくるのかなと思うとお話もほんとうに楽しみなんだけど、ラムダンを愛し執着するウルジのかっこよさと、うっとりするような美しい絵がとにかく素晴らしい。

身代わり結婚

2023/02/01 10:56

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ多めだけど、ストーリーもしっかりしているのがいい。
無理やり系が好きなので、大満足です。
ウルジも最初からラムダンを狙っていたというのがステキ。
ただ、妹の身代わりなため、ラムダンの容姿が女の子に近いのがずっと気になっていて…。
後々、服装とかで男らしいラムダンも見られるのかしら…。
続きが気になります。

最高

2020/11/02 02:02

投稿者:NaNa - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々無いタイプです。画も素敵で、話の流れがとても興味惹かれるものです。妹のララに替わって双子の兄が結婚したは、その相手はとにかくラブ感情がすごいです。

ネタバレ有り

2020/08/07 20:24

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ1巻なので色々と謎が多いのですが現代では無い世界のお話しもこんなに面白くかける先生なんだな~と更に好きになりました!

面白かったです。

2019/06/12 01:15

投稿者:ヒカル - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価がかなり分かれる作品です。
見ようによっては確かにTLを読んでる感じになります。
受けが華奢で女のように美人。
妹の代わりに嫁ぎ逃げようとしますが失敗。
騙したようで実は騙されていたといった内容です。
エロ描写はそんなに長くはないですが、受けが感じているのがよく描かれています。
それがみようによっては、TLのような感じです。
髪が長く、胸がないだけで女性のような身体だからかもしれません。
男性器も妹と入れ替わっているためにあまり描写がなく、後半にようやく出てきますがパンツから出ていないことが多い。
なので、そこもBLを読んでる感じがあまりしない部分のかもしれません。
描写があっても軽くで白抜きです。
そこが物足りなかった部分かもしれません。
2巻はもう少しBLを読んでいるという感じがすることに期待を込めて楽しみにしています。

妹の身代わり、はよくあるけれど。

2018/12/24 14:30

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためこうさんを知ったのがこの作品。表紙のキャラの目力(めぢから)にやられました。とにかく絵が可愛くて好み。いきなり初夜シーンがガッツリ始まり、エロ苦手な人はここで挫折かも。でも「かっこうの夢」を描いた人ですからね。後半でてくる父と兄でいきなり不穏な雰囲気に、どう展開していくか楽しみ!「ジェンダーレス男子」と異なり、シリアス物としてい読んでます。

美しくてエロい!

2018/11/23 00:12

投稿者:めいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中東風な世界観がとても美しいです。デコラティブなのにスッキリと綺麗な絵柄は眺めているだけでも素敵で、それだけでも購入した甲斐があると思いました。
お話は読み応えあり。双子の妹ララの代わりに妻として嫁いだ兄ラムダンと夫ウルジの日常や2人の関係の変化がメインです。あとは村の問題とかお家問題とかララの行方なんかが入ってくるのかな?続きがとても楽しみです。
そして、エロ度は高いです…ラムダンは媚薬でメス堕ちします…男性向けエロっぽさも感じられましたが、私はめちゃくちゃ好きでした…ありがとうございました…

最初から仕組まれた結婚だったこと、メス堕ち、村の人々から見捨てられたこと、捨て子だったこと…ラムダンなかなか不憫な子なので、次巻でウルジによって報われると良いなぁと思います。

よい

2019/09/01 16:16

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価がけっこうよかったので読んでみました。受けが女の子にしかみえないのがちょっと残念でしたが、ストーリーは面白かったです。