最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

烏に単は似合わない(1)

烏に単は似合わない(1) みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

原作を読んだ後だとなお楽しめる

2019/02/04 18:25

投稿者:analyze - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作からファンで、コミカライズや映像化するとしたら難しいだろうなと思っていたところにコミカライズが決定して不安とワクワクで待っていました。
いざ連載スタートしてみると予想以上に「烏に単は似合わない」の世界観にピッタリな綺麗な絵柄でびっくりでした。
原作の阿部智里先生が作画の松崎夏未先生に「この人にならコミカライズを任せられる」と思ったというエピソードを後々聞いて納得。
これからの展開を知っているけど楽しみです!

妃選び

2019/02/01 17:22

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

4人の姫から妃選び。
一巻は桜の章でおっとり世間知らずなお姫様のお話。
タイプが違う4人の姫君がどうなるやら楽しみ。
次は夏の章で違う姫が主人公。

お得かも

2018/11/17 11:23

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとうれしい、「零章」が!
本を読むと、登場人物を自由に想像できるって利点はありますけれど、割合イメージも壊れず、楽しめます。

ファンタジーもののマンガ化

2019/02/07 18:43

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見中世ファンタジーものみたいな王様の妃選び?みたいな設定だけど 舞台は日本の平安時代みたい。 その上登場人物は人物じゃなくて どうも八咫烏一族?ということ。。。話は四大家のお姫様4人が皇后に選ばれるべき競い合う?という話らしい。

んー

2019/03/16 19:01

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作の方が前から気になっていたので、試しにこちらを読んでみましたが、正直、んーー?って感想でした。
ドロドロものは好きじゃないんです。

後宮もの

2018/11/17 19:34

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ファンタジー設定の後宮もの。
ラノベ原作らしいので薄っぺらい感じだった。
絵は可愛いけどあんまり惹かれないな。

感想

2019/06/24 18:45

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白そう!だけど名前とか古い言い回しとかちょっと理解が追いつかなかった。
妹さんも結婚相手の一人に数えられているの?

2018/12/31 15:05