理想のオトコ(1) みんなのレビュー

理想=本音じゃない

2021/04/19 17:31

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒の上での間違いが本気になるって、まぁ有るにはあるが……。
 記憶無くすほど飲んじゃって、翌朝愕然とするのは、話としては有りがちだけど、話の上だけの方が良いって思う話かもww。
 不器用な男に落ちて、何で優しくて良く出来た男がモテない?なんて思うのは、恋愛が熱病みたいなものだから、ってしか言えないけれど、一途に走れない三十路の塔子さんの状態は、案外かわいいかも――。
 不器用な男と、決断がつかない女と、すれ違い夫婦プラス、オーディエンス。
 傍で見ている分は結構コメディーだなぁ。

絵が

2018/11/28 13:09

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗で好み。女性主人公の年齢は違うけど、美容師で年下、同期といい感じになる(なりそう)なとこ、ラストシンデレラを想起させました。

理想

2018/11/16 12:39

30代半ば。

異性のつきあい方が、考え方が、自虐的でもある反面
もしかして(あげあげ)が脳裏をかすめまくる。

続きが気になりますね。

久しぶりの恋

2023/12/30 02:18

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛から久しく遠ざかっている小松燈子は友人で漫画編集者をしている安積茉莉沙に巻き込まれる形で、十歳年上の漫画家・ミツヤスと出会い、酔った勢いで一線を超えてしまい…?Wヒロインみたいなお話で、個人的には燈子さんより茉莉沙さんの方が好みでした。高野さんとの関係がどうなっていくのか気になります。

ありえない…と思いつつ。

2022/01/18 10:15

投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る

え~、10歳年上でオッサン。
ありえない…。
と思ってたけど、1巻読み終えた時には大人の落ち着いた恋愛でいいです。
ちょっとお互いにハッキリしないところもありますが、それは今後の展開に期待です。

振り回される系恋愛

2021/04/23 00:16

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

LINEで連載してた作品なんですね。期間限定で無料になっていたのでお試しで読ませていただきました。
絵が好きな感じです。女性陣も大人だけど可愛いし。私もこのヒゲもじゃおじさんなら良いと思った!!笑
でもあとがきに書いてありましたが、主人公が美容師なのでそんなにもさっとした感じにはならないんですね…?ちょっと残念。
主人公は良く知ってる人と初めて出会うタイプの間で揺れて、友人は夫と年下の間で揺れる。現実だったらちょっと困るシチュエーションだけど、漫画なら夢があって良いな!美味しいな!と思いました。

視線

2021/04/14 08:44

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミツヤス先生も高野さんもいかにも意味ありげ。志摩くんが一番ノーマルにみえる。
魅力的に描かれている男性陣に比べると女性陣が魅力に乏しい感じ。

格好いい

2019/06/29 23:49

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々なタイプの男性が揃いも揃って…という設定はやっぱり贅沢な感じがして好きですねえ。嫌味がなくて サクサク読めて 余韻も残る。 続きがついつい気になります。

絵は

2019/06/20 04:57

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまり好みじゃないけど、それぞれのキャラが結構気になります。大人向けの年齢や話の設定なのもよい。

大人女子の恋

2019/03/09 19:22

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美容師燈子と編集者茉莉沙の大人女子に群がる男たち3人。自分ならどちらの生き方と恋をしたいかと妄想中。

2019/01/10 00:00

2022/04/11 06:29